К сожалению, пища после приготовления очень быстро остывает. Приходится снова её подогревать. Но повторное нагревание не лучшим образом сказывается на вкусе блюд. Чтобы избежать постоянного подогрева, нужно каким-то образом сохранить еду тёплой на длительный срок. Без термоса или термосумки сделать это весьма затруднительно, но всё же можно, если воспользоваться следующими методиками.

Сохранить пищу тёплой на несколько часов поможет обыкновенное полотенце. Для этого кастрюлю с кушаньями необходимо плотно обернуть со всех сторон широким полотенцем. Также желательно натянуть сверху полиэтиленовый пакет и завязать все концы. Это сохранит теплоту пищи на лишние 2-3 часа.

Для того, чтобы суп или каша оставались горячими, можно также использовать обыкновенную зимнюю одежду. Простой ватник или куртка послужат отличными изоляторами тепла. Главное только плотно завернуть в них кастрюлю. Кстати, при таком хранении супы становятся более вкусными, а каши более рассыпчатыми.