Иногда для лучшего понимания полезно пойти от противного. Поэтому в данной заметке мы расскажем о том, как не нужно изучать английский язык. То есть, это такой своеобразный «ТОП антисоветов».

  • Язык выучите за границей, если собираетесь там жить

Есть такой вредный совет. Мол, вы его и так освоите за границей, когда попадёте в ту среду. Некоторые вообще говорят, а зачем это вам?

Остановитесь в «русском квартале», где живут соотечественники. Там разговаривают на русском или на своеобразной помеси языков.

Но всё это далеко от истины. Не убеждайте себя в этих глупых идеях.

Лучше пообщайтесь с мигрантами в англоязычных странах через форумы. Когда они туда приехали, то быстро поняли, что без знаний английского не слишком хорошо.

Обязательно начинайте обучение в своей стране, а когда приедете на ПМЖ за границей, то будете оттачивать свои навыки.

Смотрите увлекательные видео и аудио-уроки английского бесплатно: http://www.bistroenglish.com/
  • В путешествии выручит разговорник

Вредный совет заключается в том, что языковые знания в путешествии не потребуются. Есть разговорники, а также современные гаджеты с онлайн-переводчиками.

Однако искать в разговорнике неизвестно что будет трудновато. Смартфон и планшет могут просто разрядиться или стать бесполезными из-за отсутствия интернета.

Вы проведете время в путешествии значительно комфортнее, если знания своего английского потренируете перед поездкой.

С крепкими знаниями вы не растеряетесь в любой ситуации. Это может быть общение в гостинице, на рынке, транспорте и т. п. Поэтому обязательно освежите свои знания перед тем, как сесть в самолет.

Видео+АудиоКурс Английского для Начинающих: http://www.bistroenglish.com/course/

  • При общении с иностранцами можно использовать привычные манеры

Есть и такой вредный совет. Некоторые люди утверждают, что нужно показать иностранцу крепкие объятия по нашему русскому обычаю. Тогда якобы иностранец растрогается и захочет с вами общаться.

Но в реальности дело обстоит ровным счётом наоборот. Не стоит использовать в общении с иностранцами привычные для нас вещи.

По крайней мере, пока не узнаете, как этому относятся местные. Нужно точно узнать, что означают те или иные жесты, знаки. И в целом нужно узнать про этикет в англоязычных странах.

  • Если вы достигли определенного уровня по английскому, им можно не заниматься

Якобы полученные знания будут у вас всю жизнь, и вы ничего не забудете. Однако это далеко не так.

Если периодически не будете практиковаться, то сожжете все свои языковые навыки зря. Даже для простого поддержания определенного языкового уровня, нужно выделять время для занятий.

  • Только гуманитарии могут успешно изучать язык

Есть и такие советчики. Они говорят, что без гуманитарного склада ума можно и не пытаться овладеть английским.

На самом деле, это просто оправдание, чтобы бросить начатое. А возникает такое желание при первых сложностях.

В этом случае просто сделайте небольшой перерыв, а затем ещё один подход. Естественно, что изучение языка является непростым занятием.

Но сложности, которые возникают при этом, не связаны со складом ума. Скорее имеют место недочёты в организации обучения.

Как видите, есть ряд советов, которым следовать не стоит. Хорошему они вас не научат. А вообще, лучше слушать советы опытных преподавателей иностранных языков.