Ибупрофен очень опасен при беременности, так как удваивать риск выкидыша, о чём, к сожалению, не знают многие будущие мамы.

Недавнее исследование показало, что у женщин, принимавших ибупрофен непосредственно перед зачатием или до 20 недели беременности, риск выкидыша в 2,5 раз выше. Однако десятки тысяч беременных по всему миру продолжают принимать это обезболивающее, не зная, какой катастрофой это может закончиться.

В аннотации к препарату чётко прописано, что ибупрофен во время беременности принимать нельзя, но, одна из шести будущих мам, по меньшей мере, нарушает это предписание, продолжая принимать таблетки.

В исследовании принимали участие группы обезболивающих препаратов, известные как противовоспалительные нестероидные препараты (к примеру, ибупрофен и напроксен). Аспирин, который также входит в эту категорию, исследованию не подлежал, однако принимать его во время беременности также нельзя. Единственным наиболее безопасным обезболивающим для женщин в интересном положении считается парацетамол.