Фильмы ужасов, актуальную подборку которых можно посмотреть здесь, признаны самым популярным жанром мирового кино. Они предназначены для определенной категории зрителей, которые любят экстрим, риск, новые впечатления и острые ощущения. Всего этого достаточно и в реальной жизни, но экранные персонажи привлекают своей непредсказуемостью. Применения современных технологий в спецэффектах дает еще больший прилив адреналина, ведь такая реалистическая картина не часто встречается в обыденной жизни.

Хотя такие страшные фильмы нравятся далеко не всем. Есть люди, которые любят ужастики, но могут смотреть только страшные мультики вместе со своими детьми. Польза от этого большая, так как общий просмотр сближает родителей и детей. Главные герои мультфильмов не столько страшные, сколько яркие и веселые, что как раз и нравится детям. Да и в отличие от взрослых картин, здесь все всегда заканчивается хеппи-эндом.

Понравившийся фильм всегда ассоциируется с чем-то приятным. Поэтому на хорроры лучше всего ходить с друзьями-единомышленниками. Не всегда удачным является пригласить девушку на первое свидание как раз на такой страшный фильм. Эта встреча надолго будет связываться у нее со страхом, ужасом, сценами насилия и отношения могут не сложиться. Но бывает и так, что девушка от страха еще теснее прижимается к парню и считает его способным защитить. Тогда все пройдет как нельзя лучше. Но это дело сугубо индивидуальное, может и не стоит рисковать.

Поклонники фильмов ужасов в большинстве своем любят испытывать «опасную безопасность», когда вроде бы и очень страшно, но есть понимание того, что все это далеко, происходит не в реале и ему ничего не угрожает. Многие любят бояться на расстоянии, понимая, что ужас их не коснется, но вместе с тем выброс адреналина им обеспечен. Чему удивляться, если автомобильная авария в жизни собирает толпы зевак, хотя, казалось бы, картина там не для слабонервных. Почему все ужасное и трагическое так притягивает человека? Но ни на месте аварии, ни в зале кинотеатра не увидишь человека, которому присуще чувство эмпатии и сострадания. Им достаточно острых моментов и в обычной жизни. Все остальные, чтобы справиться со страхом и фобиями включают ужастик и пытаются прочувствовать все моменты, чтобы подавить собственные отрицательные эмоции. Поможет такой способ, или нет, а навредить может. Поэтому нужно прислушиваться к голосу разума, прежде чем выбирать категорию фильм для просмотра.