Традиционно считается, что лучшие места для катания находятся в Альпах или Пиренеях. Однако, нет необходимости забираться так далеко – география Российской Федерации разнообразна, высоких горных хребтов достаточно, как и горнолыжных курортов для самого требовательного потребителя. С каждым годом уровень сервиса горнолыжных курортов растет, что не может не радовать. То что десять лет назад можно было увидеть только на фешенебельных курортах Франции, Австрии или Швейцарии теперь есть и у нас. Рассмотрим поподробнее те места, которые уж точно не разочаруют вас.

Роза Хутор и Красная Поляна, принявшие Олимпиаду, гарантирует протяженность трасс длиной 102 км, значительный перепад высот, что подойдет любителям острых ощущений, длительный сезон, благодаря системе искусственного оснежнения. Здесь огромное количество развлечений на любой вкус: катание на собачьих упряжках, спуски на тобоггане и тюбинге, коньки, парапланы, картинг, тир, спортивные залы. К услугам отдыхающих рестораны, бары, кафе и магазины. Кстати, тюбинг для детей лучше приобрести заранее, чтобы потом не было лишних проблем.

Одно из лучших мест для отдыхающих с детьми – Домбай в Карачаево-Черкесской республике. Мягкий климат, отсутствие сильных ветров, пологие маршруты для новичков делают место подходящим для семейного досуга. Поклонникам адреналиновых развлечений также не придется скучать – в наличии «черные» трассы, возможности для фрирайда, в частности хели-ски. Домбай – климатическая здравница, оснащенная огромным количеством вариантов проживания, точками общепита, магазинами. К услугам путешественников также осмотр местных достопримечательностей, бани, сауны, джиппинг, автобусные туры.

Большой Вудъявр – фрирайдерский рай, благодаря «диким» склонам, лишенным растительности. Курорт оснащен восемью подъемниками разных видов, 25-ю маршрутами общей протяженностью 25 км., включая учебный длиной 100 м. Помимо катания, здесь можно заняться подледной рыбалкой, принять участие в снегоходном туре. Расположение резорта делает сезон очень длинным, позволяет кататься даже весной. Прокатиться даже в темное время суток даст возможность система ночного освещения.