Оснастить салон красоты или парикмахерскую является сложной задачей, которая требует денежных средств, драгоценного времени, огромных сил и определенных знаний. Если вы будете четко понимать, как должен быть оформлен ваш салон красоты - вы создадите истинно комфортное место для всех своих мастеров и клиентов, что в самую первую очередь скажется на популярности вашего бизнеса и огромном потоке со стороны клиентов.

Итак вы решили открыть свой собственный салон красоты, и перед вами встала одна из основных задач - покупка специализированной мебели. Тогда в самую первую очередь вы должны знать, что любая парикмахерская без ниже перечисленных вещей просто не может функционировать. Давайте про эти предметы мебели с вами поговорим подробнее:

1. Парикмахерское кресло. В любом салоне, парикмахерской, косметологическом кабинете это важный атрибут. Он может выполнять несколько функций. Вне зависимости от того, какая форма кресла была вами выбрана, она обязательно должна быть удобной как для клиентов, так и для мастеров. В случае, если кресло нужно передвинуть из места на место, то оно должна легко подаваться передвижке. Также кресло должно быть стильным и неприхотливым в уходе. Если вы хотите создать в своем заведении красоты истинно креативный дизайн и чем-то удивить всех своих клиентов, то вся установленная мебель, это также касается и парикмахерского кресла, должна соответствовать последним веяниям моды и общей стилистики вашего интерьера.

2. Зеркало. Без зеркала не одна парикмахерская тоже не обходится. Это реальный помощник специалиста, который выступает ещё и в качестве эффективной детали во всей обстановке. Зеркала для парикмахерских и салонов сегодня удивляют огромным многообразием модификаций. Можно купить одностороннее либо двустороннее зеркало, с креплениями и палочками для инструментов. Всё в ваших руках!

3. Мойка для волос. Такой предмет мебели может выступать как отдельно стоящий элемент, так и быть в комплекте с креслом. В случае парикмахерской мойки с креслом, важно, чтобы кресло регулировалось по высоте. Для этого отдавайте свои предпочтения именно гидравлическому подъемному механизму, который позволит мастеру быстро изменить положение кресла относительно самой раковины. Лучше выбирать глубокую раковину, у которой регулируется угол наклона.

4. Стойки и тележки. Без парикмахерских тележек работа мастера просто немыслима. Стойки и тележки специально предназначены для того чтобы, чтобы на них хранились аксессуары и инструменты (расчёски, фены, ножницы, бигуди, машинки для стрижки, заколки и многое другое).

5. Стул для мастера. Это ещё один обязательный атрибут, который должен присутствовать в рабочем пространстве салона. Точно также как и с креслом для клиентов, стул должен быть удобным для мастера, иметь возможность регулировать наклон спинки и высоту сидения.

Все вышеперечисленные предметы мебели являются основными для установки в каждую парикмахерскую.

Но при этом исходя из особенностей услуг, которые вы предоставляете, этот перечень может быть дополнен и другими элементами мебели.

Если в вашем заведении работает не только лишь парикмахер, но и мастера по педикюру и маникюру, косметологи, массажисты, то без дополнительной мебели вам никак не обойтись.

1. Педикюрное кресло. Бывает как стационарного типа, так и с гидроподъемником и электрическим приводом. При покупке педикюрного кресла обратите свое внимание на повышенную комфортность, эргономичность и функциональность.

2. Маникюрный стол. Материалов изготовление маникюрных столов уйма: металл, стекло, дерево. Форма бывает разная: квадратная, овальная, круглая либо вогнутая. При покупке маникюрного стола, смотрите, чтобы в нём присутствовало как можно больше вместительных ящиков для хранения расходных материалов и инструментов.

3. Кушетка косметологическая. Такой предмет мебели должен быть обязательно оснащен съемными подлокотниками, подголовником, и анатомического типа матрасом. Регулировка должна проводиться как по уровню наклона, так и по высоте. Если вы выбираете складную конструкцию косметологической кушетки, то она должна на себе выдерживать огромные нагрузки, без труда слаживаться и мыться.

Если косметологическая кушетка будет снабжена подголовником и полочками для рук, то это в процессе сеанса обеспечит максимальное удобство для клиента.

Вышеперечисленный перечень мебели является основным, но далеко не полным. Если в вашем салоне красоты выполняться спа-процедуры, то обязательно нужно позаботиться о приобретении СПА кушетки, мебели для раздевалок и спа комплексов.