Солевые барокамеры используют при многих заболеваниях. Также высоко ценятся санатории с соляными пещерами. Воздух, насыщенный морской солью, помогает при простудных заболеваниях, лечит астму, туберкулез и даже рак легких. Но не всегда хватает средств, для поездки в санаторий или на курорт. В этом случае самодельный ингалятор поможет вылечить простуду. А сделать его очень просто.

Самое сложное в его изготовлении – это подобрать пластиковую бутылку, которая точно подойдет на место крышки в кофемолке. У этой бутылки нужно ровно отрезать дно. Если не получается подобрать бутылку строго по диаметру кофемолки, используйте изоляционную ленту или скотч.

В кофемолку насыпьте полторы столовой ложки чистой морской соли. Накройте ее бутылкой и включите на максимальные обороты. Когда появится белый дым из соли и заполнит всю бутылку, выключите кофемолку. Быстро открутите пробку на бутылке и сделайте вдох. Потом закрутите пробку и снова включите кофемолку. Появится дым, снова подышите. За один сеанс нежелательно делать более 5 вдохов.

У такого лечения практически нет противопоказаний. Важно только внимательно осматривать морскую соль. В ней могут быть мелкие камешки, способные повредить ножи кофемолки.