Звучит странно, но в салоне красоты или парикмахерской важна каждая мелочь: правильно подобранный персонал, создание приятной атмосферы, комфорт для клиентов и стильный интерьер.

Подъёмный механизм в креслах парикмахерских – для чего он вообще нужен?

Парикмахерское кресло с подъемным механизмом уже давно появилась, так как для эффективной и удобной работы мастера нужно подстроить уровень головы клиента, под рост мастера. В противном случае, мастеру бы просто постоянно пришлось нагибаться, принимать разные не удобные позы, чтобы дотянуться до головы, что сказалось бы на неэффективном оказании услуг мастера парикмахера.

Первоначально абсолютно все выпускаемые парикмахерские кресла были снабжены механическими подъемниками, которые вручную настраивались. Это отнимало много сил и времени, - пока настроишь высоту под каждого клиента, проходит уйма драгоценного времени. То есть тяжело постоянно вручную настраивать кресло, а если в вашем заведении огромная проходимость, то у мастера посредством регулярных настроек кресла устанут руки, что скажется на его работе, - она станет менее плодотворной.

Поэтому такие кресла сегодня не пользуются популярностью, их уже никто не устанавливает, так как хлопотно каждый раз выстраивать вручную высоту кресла, даже в самых бюджетных салонах достаточно редко можно встретить парикмахерские кресла, которые снабжены механическим подъемным механизмом.

Когда вами приобретается кресло определите, какая модель и дизайн должна быть у этого важного атрибута, а также каким механизмом подъема он снабжен. Так как факт подъёма парикмахерского кресла влияет на эффективность работы мастера, а также на комфорт клиента во время проведения ему процедуры.

Что из себя представляет гидравлика?

Гидравлического типа подъемник для кресла парикмахерского – отличный вариант, никаких усилий не нужно прилагать для регулировки, нажали на педаль и ждёте, когда кресло поднимется на нужную высоту. И всё это доступно, когда в кресле сидит клиент, то есть не тревожа клиента, мастер в ходе работы может легко и непринужденно выстроить нужную высоту кресла. Для того чтобы изменить высоту такого кресла надо нажать на педаль, которая размещена снизу кресла. Иными словами, нажимая на эту педаль регулируется положение и высота кресла. Для того чтобы поднять вверх кресло нужно ногой понажимать на подъёмный рычаг, и после того как была достигнута нужная высота, заблокировать педаль. Эта функция предусмотрена.

Чтобы опустить такое кресло, подъёмник нужно удерживать ногой в нижнее положении.

Плюсы и минусы пневматических подъемников

Парикмахерское кресло, которое снабжено пневматическим подъемником изменяет высоту только лишь тогда, когда оно пустое. То есть когда существует необходимость отрегулировать положение стула, клиент должен каждый раз вставать. Вследствие чего для клиента это не всегда комфортно.

Но есть ещё и главное преимущество - низкая цена. Кресло с пневматическим подъемником стоит намного дешевле, чем с гидравлическим. Поэтому это станет гораздо доступным и выгодным приобретением.

Как изменяется высота в парикмахерском кресле с пневматическим подъемником? Как правило, рычаг регулировки находится сразу под сиденьем. Для того чтобы поднять кресло на нужную высоту, надо потянуть вверх рычаг и держать до достижения нужного уровня. Помним, что при этом в кресле никого не должно быть. Решили отрегулировать высоту, просим клиента встать и приступаем смело к делу.

Однако для того чтобы опустить кресло, в нём должен находиться клиент. Смысл опускания схожий с принципом подъема, просто поднимите рычаг вверх и под весом клиента стул опуститься.

Практически все стулья для мастеров снабжены пневматическим механизмом. Потому что временами мастер работает в положении сидя, вследствие чего ему удобно регулировать высоту вручную.

Подведём итог

Только лишь вам решать какое парикмахерское кресло выбрать. Тут учитываются и денежные возможности, и комфорт как для мастеров, так и для клиентов. Если ваше заведение относится к бюджетному варианту, то целесообразно установить кресло с наличием пневматического подъемника.

Для элитных салонов рациональнее покупать парикмахерские кресла на гидравлическом подъемнике, что обеспечит увеличенный комфорт всем клиентам, а также поддержит статус и репутацию вашего заведения!