Современная косметология позволяет продлить молодость на долгие годы, что без сомнения является хорошей новостью. Одной из таких является биоревитализация. Это процедура во время которой в кожу выполняются инъекции гиалуроновой кислоты. Курс состоит из нескольких сеансов, которые нужно делать раз в 10-14 дней. Среди результатов биоревитализации – устранение пигментации, увлажнение кожи, замедление процесса старения и разглаживание имеющихся морщин.

Гиалуроновая кислота является естественной для нашего организма и клеток. С возрастом ее выработка уменьшается, а как раз она отвечает за увлажнение кожи. Когда процесс старения начинается кожа теряет упругость, становится сухой, на ней появляются морщины. Оптимальным возрастом для начала курса является 25-30 лет. Именно в этот период кожа начинает терять упругость и стареть. Количество процедур зависит от возраста и упругости кожи. Чем старше кожа, тем больше сеансов потребуется.

Во время проведения биоревитализации пациент не испытывает боль, процедура длиться от 20 минут до часа, в зависимости от площади обработки. Чаще всего уколы выполняются в морщины и участки, которые страдают от утраты упругости и обезвоживания.

Процедура без сомнения считается одной из самых безопасных, ведь предусматривается введение препаратов, которые не чужды нашему организму. Результат процедуры становится заметен спустя две недели после окончания курса, когда начинают активно вырабатываться молодые клетки.

Преимущества процедуры:

- высокая эффективность;
- отсутствие боли и дискомфорта;
- короткий период восстановления;
- быстрота в получении результата.

Суть процедуры биоревитализации

Основой медики является обогащение клеток дермы гиалуроновой кислоты посредством инъекций. Во время ее взаимодействия с клеточными рецепторами осуществляется восстановление тканей. Кислота самостоятельно производится организмом и является природной. Она регулирует влажность кожи и позволяет вернуть молодость и упругость.

Во время биоревитализации все клетки кожи снабжаются кислотой, стимулируется выработка белков молодости. Процедура позволяет надолго сохранить былую молодость, упругость, избавляет от морщин и прочих следов увядания кожи. Многие люди, которые успели воспользоваться данной методикой, оценили полученные положительные результаты.

Так как процедура позволяет улучшить качество кожи за короткий промежуток времени, ее можно выполнять на коже любого типа вне зависимости от возраста. Ее могут выполнять молодые девушки для профилактики старения кожи, а также для улучшения ее качества и оздоровления.

С помощью биоревитализации удается успешно бороться с такими признаками старения как морщины, тусклый цвет лица, купероз и пигментация. Процедура в целом способствует улучшению внешнего вида кожи, восстанавливает ее структуру, замедляет процессы ее увядания.

Как выполняется биоревитализация?

Во время сеанса косметолог дозированно тонкими иглами вводит гиалуроновую кислоту в те участки кожи, которые нуждаются в омоложении и увлажнении. Для обработки лица требуется всего несколько инъекций.

Введенная кислота способствует увлажнению кожи, эффективному присоединению молекул воды, после чего она перерабатывается клетка и применяется для восстановления волокон кожи, в результате чего повышается восстановление дермы.

Процедура не причиняет боли пациента, поэтому отсутствует необходимость в анестезии. При желании врач может нанести на обрабатываемые участки крем, который обладает анестезирующим эффектом.

После прохождения полного курса со специальным косметологическим оборудованием в участках, куда были введены инъекции повышается синтез гиалуроновой кислоты, улучшается обмен веществ, усиливается кровообращение, в результате чего нормализуется водный баланс, повышается эластичность и улучшается ее состояние. После первого сеанса разглаживаются морщины, улучшаются конторы лица, кожа приобретает свежеть и сияет. Стоит отметить, что великолепный результат сразу не является поводом для того, чтобы прекратить сеансы биоревитализации.

Несмотря на то, что эффект сохраняется непродолжительное время, поэтому есть необходимость в повторном проведении сеанса. Пройдя полный курс биоревитализации, кожа становится такой, что могут позавидовать даже молоденькие девушки.

Показания биоревитализации:

- увядающая и сухая кожа;
- чрезмерная сухость и обезвоженность кожи;
- наличие пигментации;
- снижение эластичности тургора кожи;
- восстановление кожи после химического пилинга и лазерной шлифовки.

Противопоказания биоревитализации:

- период беременности и лактации;
- простуда;
- воспаления кожи на лице;
- аллергическая реакция на препараты, применяемые для биоревитализации;
- аутоиммунные заболевания;
- злокачественные образования.

Частота проведения биоревитализации

Исходя из используемого препарата и особенностей кожи эффект от процедуры может длиться от трех месяцев до полугода. Если правильно ухаживать за лицом, вести здоровый образ жизни, то даже когда препарат перестанет действовать, лицо будет выглядеть свежо и молодо.

Спустя полгода процедуру можно снова повторить. Ее можно выполнять до 50-55 лет, а после этого возраста ее выполнение не представляется целесообразным, поскольку эффекта не будет.

Реабилитация после биоревитализации:

1. Не нужно прикасаться руками к лицу, нужно его слегка споласкивать прохладной водой.
2. Стоит отказаться от использования декоративной косметики на 3-5 дней после процедуры.
3. Необходимо использовать крема, которые прописал специалист.
4. Если из-за уколов появились гематомы можно нанести на лицо средства на основе арники.
5. Неделю не нужно выщипывать брови.
6. Нужно на неделю отказаться от посещения сауны и занятий спортом.
7. Не стоит подолгу находиться на солнце и отказаться от посещения солярия.
8. Необходимо исключить алкоголь и сигареты на неделю.