На сегодняшний день все большую популярность приобретают блюда японской кухни. Такие необычные лакомства обязательно понравятся настоящему гурману. Большинство жителей нашей страны, хотя бы единожды в своей жизни пробовали вкусные суши - самое распространенное блюдо японской кухни.

Правила и секреты выбора нори

На посещение ресторанов японской кухни в Казани у нас очень часто не хватает либо времени, либо денег. Но теперь отведать суши можно не выходя из дома. Эту простую закуску, при желании, можно сделать самостоятельно, достаточно лишь запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Где можно купить нори?

Если у вас нет крупных прессованных водорослей нори, вы не сможете самостоятельно приготовить суши. Вся начинка этой закуски заворачивается в такой лист. Где же взять этот необычный ингредиент? Наиболее оптимальный вариант – это покупка нори в Японии. Однако такой заказ можно считать роскошью. Тем более, вам ни к чему крупная партия водорослей. Можно решить проблему намного проще, посетив специализированный японский магазин, в котором, как правило, продаются всевозможные ингредиенты для различных блюд японской кухни. Специальные отделы с нори, васаби и маринованным имбирем есть практически в любом супермаркете, поэтому проблемы с поиском всех необходимых продуктов возникнуть не должно.

Как правильно выбирать водоросли для суши?

Существует несколько основных критериев выбора нори. Знание простых правил убережет вас от покупки некачественного продукта. Первым делом оцените внешний вид нори и общее количество ингредиента в упаковке. Современные японские мастера по приготовлению суши используют нори различных цветов. Они могут быть зелеными, синими, красными или золотыми. По сути, все они являют собой одну и ту же разновидность прессованной водоросли, только с разными специями и приправами. Специалисты утверждают, что для приготовления суши идеально подходят листы именно красного цвета. В упаковке их может быть от 10 до 100 штук. Если вы считаете себя настоящим ценителем японской кухни и суши, попробуйте нори под названием «Морские Сибуки», которые предварительно обжариваются в кунжутном масле и большом количестве морской соли. Эти прессованные листы получаются более тонкими и хрустящими.