Справиться с пигментацией на коже помогают отбеливающие крема, средства народной медицины, процедуры химического пилинга либо шлифовки кожи. Но не во всех случаях эта помощь является действенной. Если выше перечисленные методы помогают не побороть проблему пигментных пятен, а только лишь на время замаскировать её, то лазерные технологии с этой проблемой способны справиться на все 100%. Лазерное удаление пигментации на лице относится к аппаратным методикам, поэтому и проводится она в салоне красоты под пристальным вниманием и контролем со стороны специалиста косметолога. В домашних условиях эту процедуру не проводят, поскольку она требует к себе определенных навыков и знаний к проведению.

Во время процедуры воздействие на проблемные участки кожи с пигментацией лазером строго дозированные. Лазерный луч разрушает пигмент, который залегает глубоко в коже и проявляется на ней в виде пятна. Лазерный луч при этом достигает именно той глубины, на которой и залёг пигмент.

Осветление кожи выполняется точечно, и при всём этом окружающие ткани не повреждаются и не травмируются. В особенности удаление пигментных пятен касается зоны лица. Поскольку зона лица является одной из самых нежных частей на нашем теле, в следствии чего действия должны быть щадящими.

Преимущества лазерных технологий по удалению пигментации на коже лица:

1. Процедура безболезненна.
2. Риск инфицирования и заражения исключается.
3. Рубцов и шрамов не появляется.
4. Специальной подготовки к процедуре не требуется.
5. Долгого восстановительного периода также нет.

Действие неодимового лазера, направленное на тот участок кожи, который имеет проявление пигментации. После действия лазера кожа краснеет. По прошествии некоторого времени очаги пигментацию начинают отшелушиваться с кожи. После процедуры покраснение кожи и шелушение являются нормальным явлением. Не бойтесь, через 2-3 дня все неприятные симптомы пропадут, а поверхность вашей кожи приобретет чистый и гладкий тон.

Лазер справляется даже с застарелой и посттравматической пигментацией. А от веснушек и вовсе можно за один сеанс избавиться.

За 7 дней до начала сеанса не посещайте бассейны, сауны и бани, не загорайте под солнечными лучами.

Использование солнцезащитных кремов также исключено. Никаких других ограничений не предусматривается.

Одна процедура лазерного удаления пигментации занимают от 5 до 30 минут. Во время процедуры клиент чувствует легкое покалывание и тепло. Цена на сеанс лазерного удаления пигментации на коже зависит от того, какой масштаб и сложность работы нужно будет выполнить.

В итоге от лазерных процедур меланин начинает постепенно разрушаться, а на участке обработки начинают образовываться новые клетки, в содержание которых входит нормальное число пигментов. В течение нескольких дней после завершения процедуры можно заметить, что цвет лица выровнялся.

При всём желании не получится от пигментных пятен избавиться посредством лазера. Для того чтобы достигнуть действенный результат нужен курс, который состоит из 2-х, максимум 3-х процедур. Но помните, интервал между процедурами - несколько недель, за это время обработанные участки кожи смогут полностью зажить.

В восстановительный период, а именно в течение недели нежелательно пользоваться гелями, скрабами и кремами. Щадящие методы чистки лица также исключены. После лазерных процедур загар под солнечными лучами и посещение солярия в течение 2-х недель запрещены. Под запретом также посещение бани и сауны.

Для быстрого заживления кожи косметологи советуют пользоваться увлажняющими и питательными сыворотками. Умываться лучше обыкновенной очищенной водой. Пользоваться декоративной косметикой можно через 2 дня после процедуры.

Восстановительный период после лазерных процедур составляет 2 недели. Если после процедур вы заметили на коже отёки, то холодные компрессы помогут это проявление убрать. Но если подождать 2-3 дня, то отёки сами уйдут.

Но несмотря на то, что лазерная технология по удалению пигментных пятен является безопасной процедурой, всё же она имеет некоторые противопоказания:

1. Диабет.
2. Ревматоидный артрит.
3. Гипертония.
4. Если на участке обработки имеются воспаления.
5. Хронические заболевания в острой форме.
6. Вирусы.
7. Астма бронхиальная.
8. Беременность и период кормления грудью.