Сегодня для омоложения и оздоровления кожи лица современная косметология имеет обширное разнообразие популярных методов и способов, основное предназначение которых восстановить и омолодить кожный покров. И самыми востребованными и популярными среди огромного количества клиентов являются процедуры биоревитализации и мезотерапии. Многие клиенты салонов красоты думают, что процедуры биоревитализации и мезотерапии друг от друга ничем не отличаются, поскольку что одна, что другая методика предполагает введение препаратов с помощью инъекций в глубокие слои кожи, где эти препараты начинают действовать на уровне клеток.

Да, сходство между мезотерапией и биоревитализацией заключается именно в использовании уколов молодости. То есть две эти методики используют инъекционное введение активных препаратов в глубокие слои кожи.

Также между этими процедурами имеется похожая схема проведения:

1. Перед процедурами кожа очищается с помощью антисептического средства.
2. Далее приходит черед местного обезболивания.
3. После того как кожа обезболилась посредством любого анестетика, врач-косметолог наносит специальную разметку, по которой будет действующее вещество вводится в покров кожи.
4. После этого делаются инъекции в намеченные точки. Глубина инъекций составляет от 1-го до 3-х мм.
5. В местах инъекций образуются папулы, - маленькие бугорки. Это реакция кожи на введение препарата.
6. В завершение сеанса на травмированные участки кожи от уколов наносится успокаивающий крем с целью снять воспаление.

Поэтому из-за того, что алгоритм проведения этих двух процедур практически идентичен, у людей появляется путаница между мезотерапией и биоревитализацией.

Но при этом между двумя этими методиками, которые направлены на омоложение кожного покрова существуют и отличия, которые касаются целей, конечного результата и частоты выполнения.

Отличие между биоревитализацией и мезотерапией:

1. При проведении биоревитализации вводится вязкое эластичное вещество в виде геля. Во время проведения процедуры с аппаратом мезотерапии, под кожу вводится жидкий раствор.

2. При биоревитализации под кожу вводится чистая гиалуроновая кислота, а при мезотерапии, под кожу вводится смесь веществ, в основе которых также присутствует гиалуроновая кислота.

3. Очень часто биоревитализация выступает в качестве профилактической меры для подготовки кожи к наиболее трудным процедурам. Также биоревитализация проводится с целью глубоко увлажнить кожу и возвратить лицу свежий вид. Мезотерапия же необходимо тогда, когда на лице присутствует проявление сосудистых звездочек, имеются темные круги под глазами, высыпания, покраснения и глубокого типа морщины. Это говорит о том, что мезотерапия выполняется в качестве лечебной процедуры. Бывает так, что эффект омоложения после мезотерапии отсутствует, но при этом кожа приобретает здоровье.

4. После процедуры с аппаратом мезотерапии эффект наступает почти что сразу. После биоревитализации на мгновенное наступление эффекта рассчитывать не нужно, поскольку для того чтобы запустить естественные процессы обмена в организме, чтобы тот начал вырабатывать собственный эластин и коллаген должно пройти некоторое время.

5. Мезотерапия проводится в 2 раза чаще, нежели биоревитализация. Так как эффект от мезотерапии не настолько длителен, как эффект от биоревитализации.

6. Ввести лечебные коктейли под кожу является наиболее дорогостоящей процедурой, чем увлажнить кожу гиалуроновой кислотой. Поэтому процедура мезотерапии являются более дорогостоящим удовольствие, нежели процедура биоревитализации.