Я с детства мечтал перебраться жить в Петербург. Я родился во Всеволжске. Окончил Лесотехническую академию, жил в общежитии, пока учился. Потом устроился на работу на новый завод, продвинулся по службе, зарплату прибавили.

К рынку недвижимости в Петербурге я начал присматриваться еще студентом. Я не люблю выбирать самые дешевые вещи, а на дорогие зачастую средств пока не хватает. По мере роста курс валют цены на квартиры начали падать. Хорошо, что я с самого начала стал откладывать деньги в банках на валютных счетах.

Сначала я хотел покупать только «вторичку». Но теперь мне кажется, что в новых квартирах зачастую более удобные планировки, чем в старых. К тому же новые дома дольше простоят, чем построенные при СССР.

Я заметил, что большие скидки на квартиры, как правило, делают новые компании на петербуржском рынке недвижимости. Согласитесь, что это логично. При этом застройщик мог построить и успешно сдать в эксплуатацию объекты в других регионах, как это произошло с Аквилон-инвест.

Это новый застройщик для Петербурга. Однако компания построила и сдала несколько домов и зданий в Архангельске и Северодвинске. В СПб строит два дома: «4 YOU» и «КОСМОSTAR». Я уже давно наблюдал за началом строительства этих ЖК. И вот решил съездить в офис.

Предварительно позвонил по телефону, чтобы согласовать время моего визита. В офисе меня ждал менеджер, готовый отвечать на мои вопросы. Молодой человек рассказал мне про два проекта и показал архитектурные макеты ЖК «КОСМОSTAR» и «4 YOU».

Мне больше понравился жилой комплекс «КОСМОSTAR». По сути это один большой монолитный дом. На макете здание оригинально раскрашено ассиметричным образом. Внизу расположены несколько детских площадок, тренажеров для взрослых, мини-футбольное поле и другие спортивные сооружения. Кончено, я понимаю, что все это будет установлено в последнюю очередь.

Привлек меня этот дом, разумеется, не удобными скамейками и тренажерам. На макете не видно, но от «КОСМОSTAR» можно дойти пешком до метро. У дома есть паркинг и сейчас машиноместо можно купить со скидкой 25%.

В доме удобные современные планировки, уютные холлы с дизайнерской отделкой. Его нельзя назвать комфорт-классом, поскольку у квартир маленький метраж. Это мне на руку, у меня нет денег на комфорт-класс.

Полюбовавшись на макет, я взял домой почитать бланк договора и решил на следующий день навестить банки, дающие ипотеку на квартиру в «КОСМОSTAR». Мне не хватало 500 рублей для покупки однокомнатной квартиры. Да, можно, конечно, продолжать копить. С другой стороны, мне очень понравился проект «КОСМОSTAR». Смотря на архитектурный 3d макет дома, я представлял себя внутри здания.

Я решил, что лучше взять кредит и купить жилье. Раз приглянулся вариант – надо брать. И машино-место тоже. Хотя из новой квартиры я смогу минут за 40 дойти до работы пешком, поэтому и искал квартиру в Московском районе, близко к работе. Мне нравится моя новая квартира. Сейчас самостоятельно делаю ремонт и скоро буду переезжать.

Андрей Семенов, 31 год, Санкт-Петербург