Современное разнообразие декоративных штукатурок позволяет создавать своими руками необычные покрытия стен и потолков, способные поразить широчайшим спектром красок и визуальных эффектов. Причем конечный результат во многом будет зависеть от того, какой материал вы будете использовать в своей работе, это может быть:

• Структурное покрытие – имеет минеральную основу, а декоративный эффект создается благодаря включению неоднородных с основной структурой материалов: мелких камней, кварца, древесных волокон и т.д.

• Венецианская декоративная штукатурка – своими руками с помощью этого состава вы сможете создать поверхность с имитацией мрамора, колерованного практически в любой цвет по вашему вкусу.

• Покрытие с эффектом старины – визуально создает на поверхности небольшие потертости «якобы» от воздействия времени, после нанесения приобретает мягкую шероховатую структуру.

По составу штукатурка может быть минеральной (на основе цемента), силиконовой (принадлежит к более дорогому сегменту) и силикатной (та же минеральная, но в качестве связующего элемента здесь применяется жидкое калиевое стекло).