2018 год признано считать годом спорной моды. А всё по причине того, что на подиумах помимо красивых и роскошных нарядов представлены удобная и комфортная одежда. Невероятное сочетание удобства с роскошью. Также в 2018 году гуру моды сделали немалый акцент на качестве одежды, большинство моделей выполнены из натуральных тканей, мехов. Модельеры предоставили нашему вниманию большой ассортимент новинок, непохожих ни на что это уникальная смесь ретро со стилем 90-х годов. Огромный выбор подобной одежды и не только представлен в интернет магазине одежды https://fashionzone.ru/.



Новые тренды

Из далёких 90-х годов в мир моды вернулись укороченные топы, как на тонких, так и на широких бретельках. Они прекрасно будут смотреться узкими джинсами или брюками с завышенной талией. Также их можно носить с различными моделями юбок, кроме мини, это будет выглядеть слишком вульгарно.

Из ретро стиля вновь вернулось декольте. Стремясь к совершенствованию моделей, дизайнеры осмелились снабдить наряды достаточно глубоким декольте. В основном акцент на декольте был сделан в вечерних и коктейльных платьях. Это выглядит элегантно и женственно.

Дизайнеры, пробуя и экспериментируя из раза в раз, то полностью обнажают спину, то какую-то её часть. Настоящим хитом 2018 года стала обнажённая спина, в основном она встречается в платьях, но и в кофтах бывает. Следует знать, что если полностью открыта спина, то никакого декольте не должно быть, даже намёка на него, иначе будет выглядеть безвкусно.

Помимо оголённой спины в моду вошло и открытое плечо. Модельеры называют данный тренд «на одно плечо», что означает обнажённость только одного плеча. Это достаточно распространённый элемент наряда, его можно встретить на женской футболке платье, блузке, рубашке и так далее.



Живя в информационном веке, всё больше инноваций внедряется в нашу жизнь. Даже дизайнеры решили попробовать нечто новое 3D принт. В основном он используется для платьев, но можно встретить аналог данного принта у других брендов, менее популярных. Тренд 3D держится на пике популярности, на протяжении нескольких месяцев, не сдавая свои позиции.

С 16 века в моду вошла вышивка на одежде и сейчас она вновь стала актуальной. Различными узорами украшают пальто, шубы, сумки, сапоги, платья, джемпера и многое другое. Благодаря дизайнерам этот тренд смотрится изящно и гармонично на фоне какого-нибудь элемента туалета.

В мире моды всё больше и больше нарядов, которые удивляют не переставая. В 2018 году лидирующим цветом стал серебряный. Специалисты предложили образ, состоящий полностью из данного цвета: серебряный комбинезон, туфли, сумочка и иные аксессуары.