Людям с богатой фантазией тяжело оставаться в тесных рамках реального мира: им нужны футуристичные города, приведения, монстры в глубинах моря и везунчики, наделенные необыкновенными способностями. Фантастика размывает границы, поэтому не остается ничего невозможного. Полноценно жанр начал развиваться два века назад, и сейчас набирает небывалые обороты: популярные фантастические франшизы заманивают людей в кинотеатры и книжные магазины, а их персонажи становятся кумирами младшего поколения.

Книги на mybook.ruФантастика невероятно многогранна, ведь в нее входят все произведения, содержащие нечто нереальное: кровавые ужастики, тяжелые антиутопии, подростковые пост-апокалиптические романы стоят на одной полке с драматичными историями любви, военными эпосами далекого будущего и другими занимательными вещами. Подобная литература может и развлечь, и подкинуть пищу для разума, стать однодневной забавой или важным опытом на всю жизнь – настолько широк выбор.

Нельзя уместить безграничное количество книг в одну библиотеку – поэтому люди переходят на пользование удобными онлайн-порталами. На поиски нужных книг тратится малое количество времени, и найти их можно не выходя из дома за монитором своего компьютера. Практичный и легкий в понимании сайт майбук.ру станет отличным проводником в мир фантастической литературы: многие классические произведения этого жанра даже не требуют подписки.

Майбук.руЧтобы погрузиться в иные вселенные достаточно простого доступа в интернет – никаких лишних тяжестей, долгих очередей и прочих раздражающих вещей. Насладиться творениями зарубежных и отечественных авторов может каждый – фантастика ближе, чем кажется.

Удивительно, но воображаемые миры часто помогают лучше понимать нынешнюю реальность. Пофантазировать на тему того, к чему могут привести неправильные поступки человечества, тоталитарные идеологии и альтернативные исходы исторических событий. Фантасты нередко рассуждают о войне, мире, религиозных распрях и серьезных конфликтах на почве дискриминации. Красочно и необычно показываются зачастую не слишком веселые картины, способные привести читателя на определенные размышления.

В фантастике возможно все – от юмора до жестоких баталий. Даже известный ныне жанр фэнтези является лишь крупным ее ответвлением. Фантастическая литература, несмотря на свою значимость, только начинает раскрывать свой истинный потенциал – и стоит обратить на нее пристальное внимание. Неважен пол или возраст читателя – все могут отыскать что-то увлекательное для себя в большом фантастическом котле.