Вернулись из Питера пару недель назад. Проживали в гостинице «Орбита». Нас было трое: я, жена и ребенок.

Место выбирали по отзывам, чтобы было тихое и спокойное, но с хорошей транспортной доступностью. Остановились на «Орбите» и ни разу не пожалели!

Весомый плюс – до метро минут 3-5 пешком, смотря с какой скоростью идти. На метро вообще удобнее всего передвигаться по городу, чтобы не тратить время в пробках. Да и приехали мы на Московский железнодорожный вокзал, а он как раз находится на той ветке метро, которая нам нужна была. Поэтому без пересадок и переходов мы минут за 20 добрались до гостиницы.

«Орбита» по ценам одна из самых бюджетных гостиниц в городе для такого качества. Приятный бонус: ребенку 10 лет, и нам не пришлось платить за него. Дополнительное место в номере и завтраки были для него бесплатны.

Интерьер гостиницы довольно простенький. Но, насколько я понял, недавно была реновация, поэтому все достаточно новое.

Мы брали номер «эконом». У нас даже был балкон с видом на улицу. Правда, никаких особых пейзажей с него не открывалось, но все равно хорошее дополнение. В номере были две односпальные кровати и раскладной диван. Как раз нам на троих. Стоял вместительный шкаф, холодильник, телевизор, стол и стулья. Только не было чайника. Но на этаже был кулер, поэтому можно было набирать воду с него.

В ванной комнате все необходимое. Порадовала чистота душевой кабинки и унитаза. Полотенца тоже были чистые и свежие. Даже жена осталась довольна, хотя она обычно очень брезгливо относится к общественным вещам.

Вообще убирались в номере каждый день. Единственное, как нам показалось, один день никто не приходил. Но может мы просто не заметили разницу до и после.

В номере сейфа не было. Но на ресепшене есть бесплатные камеры хранения и ячейки. Все документы, деньги и технику, которые нам не нужно было брать с собой, мы на время нашего отсутствия в номере оставляли там. Все в целости и сохранности!

Завтраки «шведский стол» были включены в стоимость проживания в гостинице СПб «Орбита» www.spborbita.ru/cafe/. Еда простая, но вкусная. И причем было, из чего выбирать. Ребенок ел с удовольствием, а это показатель съедобности! Были и каши, и омлеты, и какие-то запеканки, фрукты, овощи… В общем, голодными точно не останетесь.

В один день нам надо было на экскурсию и пришлось выезжать из гостиницы в 6 утра. За день мы сообщили об этом администрации, и нам дали с собой сухой завтрак.

В гостинице есть мини-игровые зоны. Можно поиграть за дополнительную плату в бильярд, аэрохоккей или настольный теннис.

Можно бесплатно погладить вещи. Есть общая гладильная комната, кажется, на 3 этаже.

Очень хорошо везде работает Wi-Fi, и он бесплатный. Также около гостиницы есть бесплатная парковка. Для тех, кто приезжает на машине, это тоже один из решающих факторов. Под боком есть продуктовый магазин, что тоже очень удобно.

Недалеко от гостиницы есть большой Пискаревский парк. Если погода позволяет – можно сходить в него прогуляться. В нем есть мемориальное кладбище. Любителям военной истории будет интересно.

В завершении хочу сказать, что гостиница полностью соответствует своим трем звездам. В некоторых моментах можно даже «+» добавить. Если в следующую нашу поездку в Питер на найдется каких-то других достойных вариантов по соотношению цена-качество, то мы еще раз с удовольствием вернемся в «Орбиту».

Александр Коробов, 35 лет, Архангельск