Как приятно ощущать силу в своем теле и свежесть мыслей в душе. И одним из шагов к такому состоянию является трезвость. Отказ от алкоголя приносит массу преимуществ. Но люди, начинающие бороться с этим недугом могут столкнуться с проблемами, например, если вы отравились алкоголем, то вызовите нарколога тут. Как же противостоять этим проблемам, и какие они написано ниже.

Ты что больной? Общественное мнение об алкоголе зачастую мешает бросить пить. Компрометирующие вопросы: ты больная что ли или ты не мужик, неподготовленных в психологическом плане людей могут сбить с истинного пути к трезвости. В подобных ситуациях стоит соглашаться с оппонентами. Попробуйте ответить: «да, я совсем больная» или «ты прав, я не мужик, не то, что ты». Такой ответ не только ошарашит провокатора, но и поставит ему шах и мат. Подумайте сами, разве настоящие товарищи будут мешать вашему личностному росту? Также поможет следующий ответ: «здесь собрались такие замечательные люди, что мне нет места среди вас». После необходимо всех поблагодарить, собраться и уйти. Конечно, сразу принять такие шаги тяжело. Ведь за спиной будут говорить, что вы изменились в худшую сторону, да и не только это. Но разве это важно для человека, который идет к счастливой жизни без алкоголя?

Откуда взять хорошее настроение? Зачастую, люди бросающие пить чувствуют грусть, их не радует окружающий мир. Это следствие того, что организм разучился сам выделять спиртоподобные и морфиноподобные вещества в кровь. Наше тело очень сложная структура, напоминающая сложную химическую фабрику. В процессе проявления интереса к чему либо, работая творчески и любя, организм награждает нас выбросом вышеописанных веществ. И мы чувствуем радость, ощущаем себя счастливым человеком. Поэтому, при отказе от алкоголя необходимо найти то чем нравиться заниматься. Проще говоря – заняться делом! Это может быть хобби, новые темы на работе. Подумайте, какая работа заставляет вас радоваться. Для примера, можно посмотреть на детей. Они постоянно заняты, всегда что-то делают и счастливы!

Какие еще плюсы от трезвости? В современном мире зачастую все переводиться на деньги. Так и отказ от алкоголя тоже посчитайте в деньгах. Сколько стоит бутылка пива, вина или виски? А сколько надо на закуску? А если это в кафе или в ресторане? А сколько времени вы затратите утром на приведение организма в порядок после алкогольной вечеринки? Подсчитайте хотя бы сумму, которая тратиться на посиделки с пивом в пятницу. Ведь за эти деньги лучше купить книгу, сводить семью в кафе или отложить на реально стоящее дело. А сколько нервных клеток и здоровья будет сэкономлено.

Процесс полного отказа от алкоголя очень сложен и одному зачастую бывает тяжело бороться с этим недугом. Социальное давление, перестройка организма и перестройка образа жизни потребует не только силы духа, но и времени. Поэтому действовать нужно медленно, но верно. Грамотным шагом будет поиск попутчиков на этом пути. Возможно найти человека, который сам выбрался из лап зеленого змея, и на своем опыте поможет добиться трезвости и вам. Будьте счастливы!