Сон занимает значительную часть жизни каждого человека, именно поэтому удобное и комфортное спальное место – это чрезвычайно важно. От качества сна во многом зависит трудоспособность и хорошее настроение человека, здоровый сон зарядит энергией, обеспечит отличное самочувствие на целый день.

Как подобрать правильные размеры и форму кровати?

INMYROOMСовременные магазины предлагают множество мебельных предметов для спальни на любой вкус. В магазине эксклюзивной мебели INMYROOM можно ознакомиться с удобными и качественными экземплярами. Однако при выборе подходящей кровати лучше руководствоваться следующими рекомендациями:

• Подходящая длина вычисляется путем прибавления к росту человека 10-15 см. Если кровать приобретается для семейной пары, тогда учитывается рост самого высокого партнера.
• Ширина определяется следующим образом. В положении лежа руки закидываются за голову, локти расправляются. Если супругам хватает места, никто не испытывает дискомфорт, тогда ширина подобрана правильно.
• Относительно выбора формы – тут лучше руководствоваться личными предпочтениями. Традиционным вариантом является прямоугольник, однако любителям экстравагантных вещей можно обратить свое внимание на овальные, круглые, дугообразные модели. Сегодня в продаже имеются даже кровати в форме ракушки или сердца. Однако следует учесть, что матрас и постельное белье к таким моделям придется заказывать дополнительно.

Выбираем каркас

Кровати InmyroomЭта, не привлекающая к себе внимание, на первый взгляд, деталь, на самом деле имеет огромное значение. Именно от каркаса зависят эксплуатационные характеристики, надежность и долговечность изделия. При покупке кровати обращаем внимание на следующие нюансы:

• Размер матраса должен соответствовать размеру каркаса, слишком маленький или большой матрас доставит неудобства при использовании, будет постоянно съезжать и быстрее износится.
• Обязательно проверить каркас на прочность, проверить надежность креплений, соответствие числа перемычек размерам изделия.
• В качестве материала приветствуется выбор древесины ясеня, дуба, бука. В магазине лучше быть предусмотрительным, так как некоторые изготовители выдают дешевый товар за дорогой. Как правило, кровати, произведенные из заменителей дерева, окрашивают в разные цвета.
• Учитываем возраст человека. Пожилые люди трудно поднимаются с слишком низких и чрезвычайно высоких спальных мест, поэтому не нужно пренебрегать их мнением ради создания интересной обстановки в интерьере.

Специалисты советуют выбирать каркасы, состоящие из металла и дерева. Такая комбинация гарантирует долговечность изделию. Это отличный вариант для полных людей.