Тенденция "Обнаженные волосы" звучит, как "неухоженная шевелюра", но это не так, просто при этом локоны не должны быть обременены ненужным количеством продуктов ухода и укладки. Что это означает, изложено ниже в материале.

Новое направление - это отказ от горячих инструментов и лака. Верный девизу "меньше значит больше", тренд обходится без разного рода косметики для волос.

Преимущества очевидны: экономия денег, времени, которое можно потратить на более приятные и полезные вещи, чем часы, потраченные у зеркала на укладку шевелюры. Полезные советы по теме ухода за волосами представлены на сайте http://www.prichesok.net/uhod-za-volosami/.

Но что действительно привлекает в новом направлении? Якобы отсутствие заботы должно сделать волосы красивыми, стимулируя объем и импульс.

Почему слишком много средств заботы о волосах на самом деле не очень хорошо для них?

Когда мы перегружаем наши пряди, это лишает их силы, волосы становятся слабыми, теряется их натуральная структура. Проще говоря, опадает объем и естественная волнистость. И приходится снова и снова придавать импульс шевелюре.

Существуют три золотых правила для функционирования направления "Обнаженные волосы".

• Щипцы для завивки и лак для волос придется отложить в сторону. Потому, что если правильно ухаживать за волосами и сушить их определенным образом, они будут находиться в движении без посторонней помощи.

• Все, что вам нужно это "разумный" шампунь без силиконов и маски для волос.

• Правильная техника пользования феном.

1. Использование шампуня без силикона



Селиконы делают пряди гладкими и блестящими. В то же время они закупоривают фолликулярные отверстия кожи головы, что нарушает их воздухопроницаемость. В результате появляется сухость и перхоть. Эксперты также советуют использовать шампуни, не содержащие ароматизаторы и другие консерванты, потому что несовместимость или аллергия на определенные ингредиенты в косметике для волос могут вызвать проблемы с кожей головы и волосами.

2. Отказ от ополаскивателя



Кондиционер отнимает у шевелюры "размах". Большинство ополаскивателей это настоящие селиконовые бомбы, чаще всего не имеющие полезных свойств. Кондиционер следует использовать только на самые кончики прядей. Лучше обратиться непосредственно к маскам, содержащим высокую концентрацию питательных компонентов (по этой причине их следует применять экономно). На сайте http://www.prichesok.net/maski-dlya-volos.php вы найдете домашние маски для волос самого разного действия - для роста, питания и восстановления волос. Маска должна подходить к типу волос, чтобы они получали необходимое количество заботы. Густые локоны обычно нуждаются в более насыщенном уходе, который был бы излишним при тонких прядях.

3. Правильная сушка волос феном - половина дела



Для того, чтобы волосы сохраняли свою естественную структуру, их стиль должен оставаться минималистичным: на утюжок, щипцы для завивки накладывается табу. Высокая температура причиняет вред шевелюре и вызывает отвратительные секущиеся кончики. Самый простой и здоровый способ высушить голову это оставить ее на волю воздуха.

В этом направлении на первом плане естественность. Выглядеть хорошо с меньшими усилиями! Условие нравится многим - экономятся деньги и время, а вознаграждение в виде здоровой шевелюры!