Еще не так давно ЛОР-заболевания охотно лечили преимущественно хирургическими методами. Болезни носа и носовых пазух, среднего или внешнего уха, глотки, гортани проще всего было вылечить при помощи прокола, который позволяет откачать гной и ввести в полость лекарство, а миндалины при тонзиллите чаще всего полностью удаляли. Сегодня прогресс в медицинских технологиях достиг того уровня, когда совсем необязательно прибегать к подобным методам лечения.

Лечение гайморита в Алматы сегодня можно проводить без проколов гайморовых пазух. В современном медицинском центре можно получить квалифицированную медицинскую помощь и лечение гайморита и других ЛОР-заболеваний при помощи ЯМИК катетера.

Что такое ЯМИК катетер?

Прокалывание гайморовых пазух – небезопасная процедура. Игла может прокинуть в соседние отверстия или вызвать инфицирование пазухи. Осложнения после таких ошибок могут привести к серьезнейших последствиям, вплоть до летального исхода.

ЯМИК катетер позволяет очистить пазухи без проколов. Он входит в полость пазухи при помощи природных отверстий и выкачивает гной безопасно и надежно. Также через этот катетер можно ввести лекарство, избегая проколов и иных опасных процедур. Это лечение стерильно, эффективно и безболезненно.

Катетер попеременно создает положительное и отрицательное давление, в результате чего из пазухи выводится весь мной. Врачи при этом сохраняет полный контроль над процедурой, что доводит ее эффективность до максимума.

Лечение тонзиллита

Лечение тонзиллита, лечение ангины в Алматы и других заболеваний горла теперь также может проводиться без хирургического вмешательства. Удаление миндалин или срез из воспаленных частей заменяет лечение на аппарате «Тонзиллор ЗММ».

Этот аппарат в работе использует вакуум, ультразвуковые частоты и озон. Сочетание трех этих методов позволяет получить максимально эффективное избавление от боли в горле, воспаления и поражения миндалин.

Комплексное воздействие очищает горло, не только снимает симптомы, но и устраняет самое заболевание. Даже при хронических случаях «Тонзиллор ЗММ» помогает улучшить регенерация тканей, снять отек и уменьшить боль. Также аппарат улучшает кровообращение, улучшает обмен веществ в мягких тканях и снижает риск образования рубцов. Обращение за помощью в клиники с современным оснащением значительно повышает шансы на успешное выздоровление и снижает вероятность осложнений.