Женские ноги – это та часть тела, на которую обращают внимание мужчины если не в первую, то точно во вторую очередь. Поэтому женщины уделяют много времени для ухода за ними. Но проводить массаж, как и регулярный педикюр – это не всегда гарантия того, что ваши ноги будут здоровыми и красивыми. Ведь в процессе каждодневной ходьбы, ношения обуви на высоких каблуках, принятия вредных поз (нога на ногу) мы сами наносим непоправимый вред нашим ногам, и в результате конечности начинают доставлять нам массу хлопот в виде болей, отеков, вздувшихся вен и пр. Особенно часто с такими проблемами сталкиваются женщины, которые по долгу службы находятся длительное время в сидячем положении, или вертикальном (стоячая работа), беременные и барышни с лишним весом. Одного единственного средства способного спасти ситуацию нет, потому что кому-то понадобятся медикаменты, кого-то спасет оперативное вмешательство, кому то достаточно просто похудеть и пр. Но есть специальный трикотаж, а точнее компрессионные чулки, которые способны значительно облегчить участь ног а в некоторых случаях даже стать мощным профилактическим средством. Купить чулки компрессионные можно на сайте интернет магазина товаров для красоты и здоровья Luxmed.com.ua. Здесь же можно ознакомиться с особенностями разных трикотажных изделий, которые предназначены не только для женщин, но и для мужчин. Правда чулки мужчины носят редко, так как чаще используют либо колготы (в самых сложных случаях) либо специальные удлиненные гольфы с компрессионным эффектом.

Размерная сетка и цветовая гамма

Существует стереотип, что компрессионный трикотаж в частности специальные чулки – это часть гардероба бабушек или женщин, которые уже не хотят выглядеть стильно и модно. Это заблуждение. Возможно, первые модели такого трикотажа и выглядели грубо и устрашающе, но те изделия которые доступны покупателям сегодня поражают своим внешним видом, который не менее аккуратен и оригинален чем у обычных колготок или чулок. Для изготовления компрессионного трикотажа используется специальное сырье, которое обеспечивает сдавливание ног с разной интенсивностью на разных участках и тем самым не допускает застоя крови в сосудах. А ведь именно из-за застоя венозной крови и появляется некрасивая фиолетовая сеточка на ногах, отечность, болевые ощущения, вены и прочие проблемы, которые становятся уже не только визуальным дефектом, но и очень серьезной медицинской проблемой.

В зависимости от пожеланий покупателей на портале Luxmed.com.ua можно купить чулки компрессионные в разных цветовых исполнениях. Если раньше в продаже были только модели нюдового, то есть телесного или бежевого оттенка, то сегодня можно выбрать и темно-коричневые и даже черные вариации. Это очень удобно, так как можно подбирать компрессионный трикотаж под разные наряды и не отказываться от ношения такого уникального приспособления ни во время походов на работу, ни во время выхода в свет. Такие чулки выглядят не менее изящно поэтому ваш внешний вид даже при использовании трикотажа с таким медицинским эффектом будет безупречным и очень изысканным.

Верхняя часть чулок может быть на липучке или под пояс. При изготовлении компрессионного трикотажа часто используются декоративные элементы, поэтому верхняя манжета может быть изготовлена из ажурного материала. Что касается длительности носки, то компрессионные чулки и колготки гораздо более прочные и долговечные. Поэтому купив один раз такие изделия можно быть уверенными, что носить вы их будете несколько лет подряд. Правда для того чтобы эффект от ношения компрессионного трикотажа был положительным, его нужно подобрать по размерам. Ведь если подобрать чулки меньше по размеру, чем нужно, то можно усугубить ситуацию и нанести ногам ее большего вреда. Тогда как слишком большие чулки или колготки которые свободны а то и спадают, просто не смогут оказать своего главное воздействия.

Несмотря на свою особую плотность, надевать компрессионный трикотаж не сложно. Зато результаты от его ношения способны удивить даже очень требовательных потребителей. Учитывая, что компрессионные чулки еще и выполняют профилактическую роль и предотвращают развитие варикоза, их ношение показано во время беременности, когда тело женщины испытывает двойные нагрузки и особенно это касается нижних конечностей.

В результате ношения компрессионного трикотажа (чулок) вы избавитесь от отечности, эффекта усталых ног и будете чувствовав себя легко и уверено на протяжении всего дня. Ведь компрессионные чулки это не только полезно и здорово, но еще и очень стильно и красиво.

Безусловно цена на компрессионный трикотаж выше, чем на обычные изделия. Но учитывая результаты которые достигаются с его помощью, цена вопроса не становится барьером на пути приобретения такого полезного и практичного товара.