Имплантация представляет собой наиболее современный и эффективный метод протезирования зубов, который заключается во вживлении в десну имплантата.

Имплантат является искусственным корнем, который изготавливается из специального титанового сплава и устанавливается в кость верхней или нижней челюсти. После того как он установлен на него закрепляют коронку либо зубной протез, который по своему внешнему виду почти ничем не отличается от настоящего зуба.

Особенности и преимущества

Имплантаты выступают в качестве стабильной основы для протезов. Закрепленные на них искусственные зубы абсолютно неподвижны, они не смещаются и не соскальзывают с места даже спустя длительное время. Поэтому можно не опасаясь пережевывать любую пищу.

Современная имплантология позволяет сохранить пропорции лица, а также обеспечивает сохранение костной ткани за счет стимуляции активности ее клеток.

При установке имплантов не требуется обтачивать соседние зубы. Устанавливать их можно пациентам любого возраста, начиная с восемнадцати лет.

Импланты не потребуют замены, если за ними нормально ухаживать и соблюдать гигиену ротовой полости.

Сама процедура имплантации не причиняет боли пациентам, поскольку она осуществляется под местной анестезией.

После вживления искусственного корня, потребуется подождать некоторое время, чтобы он прижился и только затем закреплять на него протез.

Имплантировать зуб по приемлемой стоимости можно в стоматологической клинике на Серпуховской ООО "Мир здоровья". Там используют только материалы высокого качества, а также современные инструменты и методики.

Разновидности имплантации

Существует 2 вида имплантации по способу исполнения – одноэтапная и двухэтапная.

Двухэтапная имплантация является классическим вариантом установки искусственных зубов. Для ее выполнения понадобиться около 5-6 месяцев. При недостаточном объеме костной ткани сначала укрепляют и увеличивают кость посредством аугментации либо синус-лифтинга, после чего вживляют имплант.

Основные преимущества 2-х этапной имплантации – долгий срок службы протезов и прекрасный косметологический эффект.

Одноэтапная имплантация занимает не больше двух недель, для этого необходимо всего два-три раза посетить стоматолога. Она позволяет сразу же после вживления имплантата закрепить на него временную коронку, благодаря тому, что головка имплантанта располагается над слизистой оболочкой.

Правда временную коронку все равно придется заменить через 4-5 месяца, поскольку она не рассчитана на продолжительные нагрузки.

Такой метод имеет больше противопоказаний, поэтому чаще всего используют классическую двухэтапную имплантацию.