Иногда, взглянув на готовое блюдо и потом попробовав его, нам кажется, что его нужно долго и нудно готовить, и что уж точно это сделать не под силу. А на самом деле приготовление, например, шницеля по-венски занимает не так много времени и трудозатраты совсем небольшие. Австрийцы очень любят мясо и их хозяйки прекрасно знают, как приготовить тот или другой кусок мяса. Сейчас мы повторим тот рецепт, которым пользуются большинство австрийских хозяек. Нам кажется, что немецкие хозяйки тоже часто готовят это блюдо, только вместо говядины они используют свинину. Свинину можете использовать и вы. Вкус блюда немного изменится, но оно все равно будет очень вкусным и ароматным. Каждый мужчина будет благодарен, если ему подать отбитый кусок говядины приготовленный особым способом. К шницелю можно подавать практически любой гарнир. Это может быть знаменитая австрийская или немецкая тушеная капуста или картошка в любом виде.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 граммов говяжьей вырезки
- 2 куриных яйца
- сухари (например, отлично подойдут сухарики из питы по ссылке)
- 9 больших ложек муки
- жирные сливки 2 большие ложки
- масло растительное чуть больше половины стакана
- специи
- соль
- зелень

Мясо нужно хорошо вымыть и освободить его от прожилок. Немного подсушить с помощью одноразового полотенца. Нарезаем мясо на слайсы. Каждый кусочек мяса нужно отбить специальным молотком с двух сторон, посыпать солью и перцем. Берем миску и разбиваем в нее два яйца и кладем любимые специи, перец и соль. Специи придадут пикантности блюду. Добавляем в миску сливки, если сливок в доме нет, то их можно заменить на сметану. Берем венчик и перемешиваем содержимое так чтобы оно приобрело однородное состояние.

Нужно взять две тарелки и насыпать в одну тарелку муку, а в другую тарелку панировочные сухари.

Теперь кусочки отбитого мяса обваливаем в муке. Затем мясо нужно окунуть в сливочную массу и только потом обвалять в панировочных сухарях.

Берем большую сковороду с толстым дном и наливаем в нее растительное масло. Огонь должен быть сильным. Обжариваем каждый шницель на масле примерно по пять минут с двух сторон. Лишний жир можно убрать с помощью салфетки или положить готовый шницель на дуршлаг и подождать пару минут пока жир стечет сам.

К шницелям можно подавать любой гарнир, неплохо будет подать овощной салат. Также подойдет красное крепленое вино или более крепкие напитки. Приятного аппетита!