D'orasy - знаменитые женские туфли-лодочки на высоком каблуке. Большую коллекцию этой модели в различных цветах можно найти у дизайнера Маноло Бланик. Эта обувь практически полностью обнажает ноги, что помогает визуально их удлинить. Поэтому они безупречно подойдут женщинам невысокого роста. Самый лучший вариант вечернего туалета на мероприятие - маленькое чёрное платье и пара лодочек в стиле D'orasy.

Носить туфли на каблуках целый день не очень удобно, это ведь не кроссовки. Поэтому советуем вам выбирать модные женские туфли, которые имеют скрытую платформу под мысом. Она делает туфли более удобными, уменьшая высоту каблука и оставаясь незаметной для окружающих. Такие туфли гораздо безопаснее для ваших ступней.

Обувь с ремешками на лодыжках. Ремешки на лодыжках визуально делают ваши ноги короче и полнее, чем они есть на самом деле. Они определённо не подходят миниатюрным женщинам. Тем не менее, очень хорошо носить туфли с ремешками, которые подходят под цвет вашей кожи. К тому же ремешки обеспечивают вас дополнительной стабильностью при носке каблуков.

Чёрные туфли со сложными ремешками. Существуют и туфли с более сложными ремешками. Например, когда ремешок представляет собой не просто тонкую линию, а что-то вроде рисунка. Эти туфли снова не подойдут женщинам маленького роста: они укоротят и 'перережут' ваши ноги. Лучше выбирайте классические чёрные лодочки и дополняйте их парой чёрных колготок. Колготки сделают ноги стройнее, а ваш образ элегантнее.

Круглый мыс и низкий каблук. Низкие каблуки очень популярны, потому что они удобны для большинства женщин. Разумеется, такой каблук гораздо более устойчивый, чем шпилька. Тем не менее, такие каблуки визуально утяжеляют ваш внешний вид.

Греческие сандалили. Сандалии в греческом стиле были очень популярны некоторое время назад. Они также не очень подходят низким женщинам, так как ноги в них выглядят короче. Высокие греческие сандалии отлично подойдут для высоких худых женщин, миниатюрным женщинам стоит держаться от них подальше.