Суши, как и многие другие типы блюд, также требуют соответствующего напитка. Очень важно, будет ли какой-то тип суши сочетаться с тем или иным напитком. Это может серьезно повлиять на общий вкус пищи. Например, с суши, можно пить традиционное японское пиво, но здесь сочетается разнообразие вкусов. Многие люди выбирают разные варианты суши с алкогольным напитком. Это зависит от ваших личных предпочтений и вкуса. Когда суши едят в ресторане, можно обратиться к официанту, обслуживающему стол, который сможет посоветовать, например, подходящее вино. Если же вы заказали такую услугу, как доставка запечённых роллов в Перми, то подходящие напитки необходимо купить заблаговременно.

Несколько основных правил выбора суши-напитка

Ароматизаторы пищи и напитков должны дополнять друг друга. Пряные продукты также должны сочетаться с более сладкими напитками. Если, например, суши имеют пряный аромат, лучше иметь более сладкий вкус напитка, чтобы сбалансировать его. Существует очень тонкий момент японской кухни, который традиционно относится к суши – данная пища не подается в сочетании с сакэ, потому что оба сделаны из риса. Но! Это правило не означает, что это необходимо всегда соблюдать. Напротив, сакэ в сочетании с сашими имеет отличный вкус, потому что два элемента очень хорошо дополняют друг друга.

Суши и пиво

Иногда суши сочетаются с японским пивом. Оно может быть простым, но хорошо подобранным. Ввиду того, что суши и сашими - более легкие продукты, пиво, с которым они должны сочетаться, должно быть тоже легким. Когда вы едите суши в ресторане, можно посоветоваться с персоналом, какое пиво было бы наиболее подходящим. Это даст желаемый результат - баланс между вкусом пива и вкусом пищи.

Вино и суши

Вот самая интересная часть напитков, которые делают хорошую компанию для каждой разновидности суши. Конечно, при выборе сочетания вина и суши есть много разных вариантов, и все же есть момент личного вкуса и предпочтения. Здесь необходимо соблюдать правило, что вкус напитка является дополнительным, а не конкурирующим со вкусом пищи.