Кто из нас не любит пиццу, да еще и домашнюю, особенно, если она приготовлена в специальной печи. Сегодня мы научимся готовить пиццу, причем необычную – закрытую. А для ее приготовления нам будут просто необходимы следующие продукты:
• один стакан чистой воды;
• два с половиной стакана пшеничной муки;
• половина чайной ложечки меда;
• стандартный пакетик сухих дрожжей;
• половина ч. л. соли (можно морской);
• чайная ложка оливкового масла (можно без труда заменить на обычное растительное);
• 0,25 килограмма сыровяленой колбасы;
• одна луковица;
• восемь кусочков колбасы сэндвич-пепперони;
• одно куриное яйцо;
• 0,15 килограмма твердого сыра;
• 0,15 килограмма Моцареллы;
• 0,2 килограмма томатной пасты;
• черный молотый перец;
• половина маленькой ложки прованских трав;
• четверть ч. ложки высушенного базилика;
• четверть чайной ложки сухого чеснока.
Первым делом займемся приготовлением теста для пиццы.
В отдельную емкость вылить воду, предварительно нагрев ее до 30 градусов. Туда же добавить мед и сухие дрожжи из пакетика. Отставить все это примерно на десять минут, а когда сухие дрожжи пустят пену, влить к ним оливковое масло и насыпать соль. Затем тесто хорошо перемешать и всыпать один стакан пшеничной муки. Тщательно взбить, чтобы не было комочков, при этом постоянно подсыпая муку. Посыпать кухонный стол мукой и вымесить на нем тесто. Затем положить тесто в чистую емкость, сверху прикрыть полотенцем и отставить в теплое место где-то на один час. А тем временем займемся начинкой для пиццы. Репчатый лук порезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде. В небольшой кастрюльке приготовим соус для пиццы. Для этого перемешаем томатную пасту, прованские травы, базилик, сухой чеснок, перец и соль и будем уваривать соус на протяжении пяти минут. Колбасу сэндвич-пепперони и сыровяленую режем длинными брусочками. Оба вида сыра измельчаем на крупной терке. Подошедшее тесто делим на четыре части. Каждый кусок хорошо раскатываем и обмазываем его приготовленным соусом. На половину основы для пиццы укладываем обжаренный лук, порезанную колбасу и сверху сыр, после чего накрываем все это второй половиной теста и красиво фиксируем края пиццы. Обмазываем ее сверху взбитым яйцом и выпекаем в духовом шкафу до готовности. Вы сможете определить этот момент по образовавшейся золотистой корочке.