День влюбленных уже почти на носу, и самое время подумать о своей внешности и «почистить перышки». У каждой из нас есть свои секреты красоты, у многих даже есть толстые тетрадочки с рецептами бабушек и тетушек.

Естественно, современные женщины выбирают высококачественную косметическую продукцию, стараясь при этом обращать внимание на многие факторы - экологичность, условия сохранения, стоимость. Среди всего разнообразия препаратов для красоты, профессиональная косметика выделяется широким ассортиментом и высоким качеством, а главное, она изготовлена из натуральных продуктов и составит отличную конкуренцию бабушкиным рецептам.

Если вы хотите приблизиться к красоте Клеопатры, советую вам обратить внимание на купание в молоке. В наших условиях, конечно, трудно будет наполнить ванну молоком до самых краев, но все же.

Купание в молоке, главным образом в козьем, было известно и использовалось с древнейших времен. Очевидно, наши прабабушки знали, что делали. Некоторые косметические компании выпустили серию косметических кремов «молоко» с козьим молоком, йогуртом и сливками.

Молоко богато белком, витаминами (особенно группы В), кальцием и другими ценными элементами. Препараты, произведенные на основе молока, питают, увлажняют, и в то же время хорошо впитываются кожей. Молоко и молочные продукты, как правило, необходимо в летний период, особенно когда солнце припекает слишком интенсивно, но стоит использовать их для ухода за телом на протяжении всего года.

С возрастом кожа теряет больше воды, становится вялой, появляются морщины. Этому может помочь маска из сливок, которая в дополнение к жиру содержит витамины, минералы и животный белок. Благодаря своему составу, такая маска предотвращает шелушение кожи и повышает ее упругость.

Половину стакана хороших сливок взбиваем, добавляем чайную ложку муки. Накладываем маску на лицо. После высыхания, тщательно промываем теплой водой кипяченой или подогретой минеральной. Сливочные маски необходимо использовать регулярно, особенно летом, когда кожа высыхает под воздействием солнечных лучей.

Декольте - это забываемая многими женщинами часть тела. Мы вспоминаем о нем только когда хотим надеть платье или блузку с более или менее смелым вырезом. Кожу в зоне декольте прекрасно освежает компресс из йогурта. Стакан жирного йогурта смешать с чайной ложкой хорошего оливкового масла. Наложить толстым слоем на декольте, оставить на 10 минут, после чего смыть теплой водой.

Питательным эффектом обладает теплая ванна с добавлением козьего молока. В теплую, но не горячую воду залейте литр молока и погрузитесь в нее на 15 минут. Затем тело промойте теплой водой и смажьте лосьоном.

После такой косметической процедуры вы приобретете красивый, ухоженный внешний вид и уверенность в себе!