Зима – суровое испытание для нашей кожи, которая начинает шелушиться, теряет влагу, а значит, стареет и становится похожей на увядший цветок. Чтобы вдохнуть жизнь в собственную кожу, подарить ей свежесть и упругость, воспользуемся рецептом опытных цветоводов, которые не понаслышке знают о детокс-программе «GREEN LIFE» https://justforyou.ru/programs/detox-menu/gentle-detox.html

Процедуру, с которой начинается преображение, можно сравнить с тем, что цветоводы называют подготовкой почвы. Только в косметологии вместо лопаты и культиватора используются скрабы и пилинги. Скраб, например, на основе натурального меда питает кожу, способствуя ее восстановлению. Состав наносится на сухую кожу, массажными движениями распределяется по ней до растворения меда.

После душа выбираем вид удобрения, то есть средство, которое поможет решить эстетические проблемы отдельно взятых участков тела.

Для тонуса бюста, например, наносим «гель для упругости груди», в состав которого входят растительные экстракты, улучшающие тонус этой деликатной области; производные органического кремния и экстракт тканей морских медуз, повышающие плотность волокон дермы (это улучшает ее поддерживающие свойства).

Для повышения тургора кожи можно выбрать «укрепляющий гель для тела» с молекулами коллагена и эластина, натуральными липидами и аллантоином, подтягивающими и увлажняющими кожу на глубоком уровне.

На «проблемные» зоны для усиления эффекта вначале можно нанести разогревающий гель, улучшающий циркуляцию крови в областях с выраженным целлюлитом за счет входящих в его состав масел корицы, имбиря, куркумы.

При целлюлите целесообразно после массажа дополнительно нанести «гель против целлюлита» с экстрактами красных водорослей и коллагеном (они восстанавливают рельеф кожи), кофеином и коэнзимом А (расщепляют жир), фитоэкстрактами иглицы, арники и плюща (усиливают дренаж и выводят токсины).

Проделав все это, наконец, можно приступить к главному: водорослевому обертыванию. Масса из буро-серых водорослей богата белками, витаминами и микроэлементами, Йод, которого в них особенно много, усиливает метаболизм в клетках и абсорбцию жиров, стимулирует обменные процессы. Как результат, кожа приобретает роскошный цвет, становится нежно-бархатистой и свежей уже после первой процедуры. Если же сделать 6 – 12 процедур, можно смело покупать модное платье на размер – два меньше.

После водорослевого обертывания массажист вновь умастит кожу укрепляющим кремом, побалует увлажняющим лосьоном или заставит поработать под кремом против целлюлита. Либо нанесет корректирующий концентрат с полиненасыщенными жирными кислотами, соком алоэ и маслом ши, которые буквально заставляют кожу расцвести, глубоко увлажняя ее, питая и восстанавливая.