Научиться танцевать сегодня может практически любой. Выбранный стиль можно освоить быстрее или медленнее, но первый результат не заставит себя ждать. Как лучше и быстрее подобрать подходящую школу или площадку?

Даём практические советы по этому вопросу.

1. Для начала стоит определиться с тем видом танцевального искусства, которым вы хотите заниматься. Сегодня современные танцы получили наибольшее распространение. Можно выбрать парные танцы, свинг, стрип-денс, го-го, клубные танцы, хип-хоп и многое другое. Определитесь с тем, какой стиль больше подходит под выбранное времяпрепровождение. Универсальным вариантом станет клубное направление.

2. Подбор школы во многом зависит от графика занятий и их частоты. Эти показатели, в свою очередь, зависят от стремлений и максимальной планки мастерства. Если необходимо подучить определенное направление, можно воспользоваться советами специалистов «Dancestudio.ru». Всегда можно изучить определенный танец глубже и принять участие в соревнованиях, открыть для себя отличные перспективы.

3. Определиться с потребностями очень важно. Кому-то достаточно заниматься танцами один раз в неделю. Другим не хватает и трех. Определить для себя оптимальное количество занятий каждый человек сможет сам. Вначале стоит задуматься о разовых посещениях, затем переходить на регулярную основу. При подготовке к соревнованиям лучше всего танцевать постоянно.

4. Если вы изучаете современные танцы, определенного костюма не требуется, нужно лишь взять сменную одежду для тренировок. Для изучения классических танцев вы можете подобрать тренировочный костюм и одежду для выступлений. Эти два комплекта так или иначе пригодятся.

5. Не бойтесь импровизировать. Танец – это не совокупность заученных механических движений. Это живая интерпретация полученных знаний, , которые можно и нужно дополнять своими элементами. Чтобы освоить технику импровизации, лучше всего лично поучаствовать в уличных соревнованиях различного уровня. Начинайте с малого, оттачивайте свое мастерство и удивляйтесь своему прогрессу всего за несколько месяцев.

По-настоящему эффективная школа танцев– это целый спортивный комплекс, , который может помещаться всего в одном зале.