Любители зелени будут в восторге от этого вкуснейшего домашнего пирога с нежной творожно-щавелевой начинкой. Для пикантности в нее добавлен чесночок. Лучше всего использовать отечественные фермерские продукты с доставкой на дом!

Требующиеся продукты

- мука высшего сорта, из пшеницы – полтора стакана;
- сметана – 8 столовых ложек;
- масло коровье – половина пачки;
- разрыхлитель и соль (лучше морская) – по неполной чайной ложке;
- сыр адыгейский и творог – по 180-190 граммов;
- щавель свежий – 150 граммов;
- яйца куриные в сыром виде – 3 штуки;
- перец черный, крупно помолотый – треть чайной ложки;
- чеснок – пара зубков.

Приготовление

1. Выложите на стол продукты для теста: муку, холодное коровье масло, разрыхлитель, 3 ложки сметаны. Порубите все вместе ножом до получения крупной крошки. После чего выместите руками до эластичного теста. Упакуйте в пленку и отправьте вылеживаться в холодильник.

2. Промойте щавель, оставьте в дуршлаге до стекания всей воды, затем нашинкуйте полосками. Адыгейский сыр порежьте некрупными кубиками. Творог разомните. Сложите сыр, щавель и творог в миску, добавьте оставшуюся сметану (5 ложек), яйца, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.

3. Включите духовку, установив регулятор в положении 200 °С. Достаньте тесто, отделите от него примерно 3/4 и эту часть раскатайте. Полученный пласт переложите в форму, сделайте бортики. Внутрь поместите творожно-щавелевую начинку, равномерно ее распределив. Из оставшейся 1/4 части теста раскатайте меньший по величине пласт и положите его поверх начинки. Защипните пирог по краям. Можете смазать поверхность взбитым яйцом – тогда получите румяную корочку.

4. Переустановите регулятор духовки с 200 °С на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться, примерно через 40 минут он будет готов. Употреблять его можно горячим или остывшим – это дело вкуса едоков.