Турецкий суп-пюре из чечевицы на сегодняшний день является, весьма, распространенным во множестве стран мира, в том числе и в России,
где купить крахмал можно на сайте tastecom.ru Называется этот суп «Мерджимек чорбасы». Каждый ресторан, кафе или хозяйка на кухне готовят этот суп с небольшими различиями. В этой статье показан один из вариантов этого удивительного супа-пюре. Он неимоверно аппетитный, вкусный, способный насытить, имеет насыщенный аромат. Этот суп понравиться любой семье и останется в ней навсегда.

Ингредиенты

- чечевица (желательно красную) - 400 грамм;
- картофель средний - 2 шт.;
- морковь средняя - 1 шт.;
- один репчатый лук;
- чеснок - 1 шт.;
- 3 литра холодной воды;
- столовая ложка томатной пасты с горкой;
- чайная ложка сливочного масла;
- тмин, паприка, тимьян, мята сухая - по вкусу;
- соль;
- лимонный сок - по желанию.

Принцип приготовления

1. Почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками картошку и морковь. Лук очистить и нашинковать очень мелко.

2. Промыть чечевицу, чтобы вода стала прозрачной.

3. В кастрюлю налить немного растительного масла, туда же положить лук и зажарить его до румяно-золотистой корочки, Доложить к луку томатную пасту, нарезанные морковь и картофель. Все ингридиенты хорошенько перемешать и жарить до полу готовности овощей.

4. Добавить в кастрюлю к овощам чечевицу и залить всё прохладной водой. Варить «Мерджимек чорбасы» из чечевицы на среднем газу до полной готовности овощей примерно около 30-35 минут.

5. Размельчить суп блендером, чтобы не было комочков.

6. Поставить суп на медленный огонь, подождать пока он закипит, закрыть крышку и варить суп-пюре ориентировочно минут 15.

7. Растопить на водной бане сливочное масло, добавить специи и приправы и посолить. Тщательно перемешать.

8. Готовый суп украсить смесью сливочного масла и специй.

9. Подавать горячим или теплым, заправив по желанию лимонным соком.