Ни для кого не секрет, что взгляд на работу предприятия глазами собственника бизнеса и глазами наёмного сотрудника всегда будет разным. Собственника бизнеса волнует формирование прибыли предприятия, его развитие, расширение сбыта, улучшение позиций на рынке, где спрос на геокупольные конструкции постоянно растет. Он, скорее всего, вложил в свой бизнес немало финансовых и организационных ресурсов, поэтому рассчитывает на прибыль, рост доходов и процветание своего детища.

Сотрудник фирмы совсем по-другому смотрит на деятельность той организации, где он работает. Его мало интересует, какова финансовая политика предприятия в целом, насколько малы или велики прибыли или убытки компании. Его основная забота – получение заработной платы за выполненную им работу. Если он добросовестно трудился, выполнял свои обязанности, то должен получить денежные средства за оплату своего труда. При этом, разумеется, прибыль компании или её долги его напрямую не касаются. Также расширение компании и её развитие далеко не всегда приводят к увеличению дохода большинства наёмных сотрудников. Следовательно, у многих такой заинтересованности просто нет.

Анализируя две эти позиции, становится ясно, что взгляд каждой стороны сам по себе абсолютно верен и не вызывает сомнений. Каждая сторона заинтересована в увеличении дохода, но сотрудник – в увеличении зарплаты, а собственник – в увеличении прибыли.

Здесь просматривается явное противоречие: увеличение зарплаты, а значит, и налогов, снижает прибыль предприятия, соответственно, собственник бизнеса в этом не заинтересован. Снижение же расходов, которое ведёт к увеличению прибыли, опять же может отрицательно сказаться на сотрудниках: на ухудшении социального пакета, премиальных фондов и т.п.

Каков же выход из сложившейся ситуации? Одним из самых простых и доступных вариантов, особенно подходящих для малого бизнеса, является регулирование дохода сотрудников предприятия через оценку эффективности его функционирования. То есть когда конечный доход наёмного работника рассчитывается как гарантированная заработная плата плюс некий бонус, размер которого

определяется уровнем прибыли предприятия за определённый период времени. В этом случае снимается основное противоречие между собственником и его работниками, и каждый из них одинаково заинтересован в развитии бизнеса и увеличении его прибыльности. Только в этом случае взгляды на бизнес предпринимателей и тех, кто трудится на них, хоть и не совпадут полностью, но будут иметь вполне конкретные точки соприкосновения.