Как часто бывает в этой жизни - жили-жили вместе, строили планы на будущее. По крайней мере, девушка уже строила. И вдруг, как гром среди ясного неба, он предлагает остаться только друзьями и ничего больше. Возможно, девушка сама выдавала желаемое за действительное и жила в мире своих иллюзий.

В груди застыл какой-то ком, мешающий дышать, слёзы сами градом льются из глаз. Такое ощущение, что весь мир рухнул. Ещё чуть-чуть и можно сойти с ума. Потерян смысл жизни, не для кого теперь спешить с работы домой и готовить вкусный ужин. Хоть волком вой. Но надо жить дальше, это ведь не конец, жизнь продолжается. Надо чем-то или кем-то заполнить образовавшийся вакуум.

Почему бы не познакомиться с другим мужчиной? Как говорят у нас, в России, «клин клином вышибают». Надо идти в места обитания достойных мужчин и найти себе нового друга. Для начала можно сменить имидж, сделать новую стрижку или покрасить волосы в другой цвет. Поменять кардинально гардероб и косметику, чтоб ничего не напоминало о прежней жизни. Начать новую жизнь с чистого листа. И вся такая обновлённая пошла в места скопления достойных мужчин. Почему бы не пофлиртовать с ними? Заметили, оборачиваются вслед, заговорили, попросили номер телефона? Вот и самооценка поднялась на прежний уровень.

Не хотите знакомиться, окунитесь с головой в работу. Можно попросить начальника отправить на курсы усовершенствования, найти себе дополнительную работу. Тогда некогда будет заниматься «самоедством» и «копанием в себе».

Нет желания «гореть» на работе, тогда можно заняться своим самосовершенствованием. Выучить ещё один иностранный язык или записаться на курсы ландшафтного дизайнера или курсы плетения макраме. Да всё что угодно, лишь бы голова была занята приятным делом, и не оставалось времени на жалость к себе.

Не хочется этим заниматься? Тогда можно сменить обстановку. Съездить к горячо любимой бабушке в деревню или по туристической путёвке на море. Море - это такой мощный релаксант, что от былой хандры не останется и следа. Смена обстановки, новые встречи, новые впечатления пойдут только на пользу.

Не хочется никуда ехать? Тогда может быть заняться спортом или танцами. Под действием физических нагрузок организм избавится от депрессии. При этом в организме вырабатываются гормоны счастья - эндорфины. Они же содержатся в бананах и чёрном шоколаде.

А если двигаться нет желания, тогда заведите кота или собаку. О них придётся заботиться - кормить, гулять, ухаживать. Животные очень точно улавливают настроение своего хозяина. Если ему плохо, попытаются развеселить. И к тому же, в отличие от людей, кошки и собаки никогда бросят своего хозяина. Это верные и надёжные друзья, которые любят нас в любом состоянии и всегда преданно ждут у входной двери.

Животное завести нельзя, на них аллергия? Тогда надо найти человека, которому хуже, чем тебе и помочь ему. Наполнить свою жизнь смыслом, а другому человеку стать надёжным другом и помощником.

Возможно, ваш непутёвый друг ушёл и освободил место для более достойного человека. Попробуйте относиться ко всему в жизни философски. Жизнь прекрасна и удивительна, если даже по щекам текут слёзы. Тучи не вечны, выглянет и солнце.