Грейдеры


При любом виде строительных работ – от постройки коттеджей до возведения корпусов производственных зданий, придется столкнуться с дорогами, или их отсутствием. Как известно в нашей стране это одна из главных проблем, и часто строительной организации приходится самостоятельно благоустраивать подъездные пути к объекту.

Некоторые компании приобретают собственное оборудование для строительства дорог, например, компрессор ПКСД http://gk-sk.ru/kompressory/katalog/PTMZ-seriya-PKSD/, другие предпочитают брать в аренду вследствие высокой стоимости и долгой окупаемости тяжелой и мощной техники. Подход к вопросу о том, что лучше: купить грейдер или взять в аренду, каждая фирма решает самостоятельно, но необходимо отметить, что существует техника с широким диапазоном выполняемых работ, используемая как в обычном, так и в дорожном строительстве. Покупка подобного оборудования не только позволит сэкономить на аренде, но и быстрее выполнить работу над строительным объектом. Одним из таких незаменимых помощников выступают грейдеры.

Непосредственным предназначением грейдера является перемещение и разравнивание грунта, профилирование и планировка территорий и откосов. Оборудование способно не только обработать уже существующее дорожное полотно, но и подготовить участок для дорожного строительства. Помимо того грейдер незаменим и при многих других видах работ от вырезания траншей и стоков до перемещения сыпучих и строительных материалов. Это действительно многофункциональное оборудование с широким диапазоном возможностей. Грейдеры применяются на уборочных работах в сельском хозяйстве, уборки и вывоза снега. Вы можете увеличить свой доход за счет сдачи техники в аренду коммунальным службам во время снегопадов или сельскохозяйственным предприятиям в разгар уборочных работ.

Грейдер в строительстве

Существует множество модификаций грейдеров отличающихся между собой массой машины, мощностью силового агрегата, количеству осей и т.п. Машины массой до 9 т относятся к легким, до 13 т.– к средним, до 19 т. – к тяжелым. Существуют прицепные модели грейдеров, нуждающиеся в тракторе. На особо тяжелых участках и больших объемах работ целесообразно использовать автогрейдеры.

Выбор конкретной модели определяется профилем фирмы, особенностями ее работы. При выполнении строительных работ грейдер будет надежным помощником, который может принести дополнительную прибыль при сдаче в аренду сторонним организациям.