Шашлык из молотого мяса


Наверное нет человека, которому не нравится шашлык. И непросто шашлык, приготовленный в ресторане, а тот самый, который приготовлен своими руками на лоне природы, хотя многие жители Самары заказывают это блюдо прямо на сайте шашлык63. У многих имеются семейные секреты того, как замариновать шашлык. И каждый любит готовить шашлык из любимого мяса. Некоторым нравится шашлык из куриного мяса, другим из баранины, говядины или свинины. Сочное мясо на шампурах и свежие овощи приводит в восторг, как взрослых, так и детей. Но немногие готовят на шампурах молотое мясо. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт такого шашлыка и полностью уверены в том, что он вам понравится.

Наш шашлык хорошо и быстро прожарится и вместе со свежими огурчиками, помидорчиками и лепешкой приведет всех в полный восторг.

Для приготовления шашлыка из рубленного мяса нам понадобится:

- 1 килограмм баранины
- 200 граммов бараньего жира
- 2 большие луковицы
- 2 кусочка белого хлеба
- cолить и перчить, как любите

Известно, что баранину любят не все и если так, то вместо нее можно брать мясо птицы свинину или говядину. Мясо хорошо моем и сушим кухонным полотенцем. Затем пропускаем его через мясорубку и оставляем в миске. Лук нужно почистить и тоже пропустить через мясорубку. Убираем мясорубку и добавляем в миску жир. Хлеб нужно очень мелко покрошить и отправить к фаршу вместе с перцем и солью. Все ингредиенты, как следует перемешать и поставить в холодильник примерно на пару часов. Охлаждать фарш можно долго и даже оставлять его в холодильнике на всю ночь. Достаем фарш и формируем плотные колбаски. Хорошо остывший фарш, позволяет сформировать отличные колбаски.

Если у вас есть возможность купить у фермеров специальную кишку для приготовления колбасок, то это будет идеальным вариантом, Но если нет, то никакого беспокойства проявлять не стоит. Охлажденный фарш прекрасно нанизывается на шампура и с них не спадает. Мангал должен быть готов заранее и теперь можно жарить на шампурах наши колбаски не дольше десяти минут. Колбаски во время жарки нужно несколько раз перевернуть, чтобы они не подгорели только с одной стороны, а подрумянились везде. Так как колбаски жарятся очень быстро, любимый соус нужно приготовить заранее, а овощи к готовности колбасок должны уже стоять на столе. В качестве соуса можно подать сладкий кетчуп, в котором большое количество болгарского перца. Подавать колбаски можно прямо на шампурах или выложить на большое блюдо.