Маска для волос из хны, кефира и желтка


Что я могу сказать о своих волосах? Только то, что природа явно обделила их толщиной и густотой. На моем "крысином хвостике" достаточно трудно сделать нормальную прическу, потому что завивки, укладки просто не держаться, а найти нормального парикмахера, чтобы подстриг меня так, чтобы можно было смотреть без слез, большая проблема.

Так было до недавнего времени. Совершенно случайно я наткнулась на одном из форумов на совет сделать маску из кефира, хны и желтка. Заинтересовалась. прочитала подробно про каждый ингредиент. Теперь расскажу вам. Итак,

Хна. Пришла к нам из Ирана. Женщины востока издавна применяют хну для придания волосам здорового и красивого вида. Хна способствует укреплению волос, утолщению, делает их лоснящимися, придает объем, а также, как бонус, является безвредным красителем.

Кефир. Что такое кефир? Это же белок в чистом виде, а это именно то, что нам нужно. Не зря же шампуни на основе кефира считаются очень полезными. Кефир отлично подходит для питания и укрепления волос. Если вы хотите "напитать" волосы кефир для вас будет находкой!

Желток. Это же просто кладезь микроэлементов. тут вам кальций, и железо, и витамины А и Е, фосфор и белок.

Смешивая эти три компонента, получаем просто эликсир молодости для волос.

Подготовка

Хну (1 пачка) смешиваем с желтком (очень важно, чтобы желток был теплым, поэтому подержите яйцо под струей теплой воды или заранее достаньте из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре). Добавляем чуть больше половины стакана кефира. Получилась смесь по густоте как нежирная сметана и очень интересного цвета. Если маска вышла густовата, добавляем небольшое количество горячей воды.

Применение

Наносим маску кисточкой (если неудобно, можно просто руками, только обязательно в перчатках) на корни волос, хорошенько массируем кожу головы. После этого смесь распределить на всю длину волос. Укутываем волосы в пленку (подойдет пищевая или обычный пакет), поверх пленки полотенце. Помните, что хна окрашивает, поэтому плечи и шею заранее прикрыть пленкой, либо надеть что-то, что не жалко. Проверьте, нет ли следов маски на лице, если есть, протрите ватным диском. Протрите уши, если не хотите потом неделю ходить оранжевоухой чудачкой.

Держать маску от одного часа. Лучше часа 2-3. Аккуратно снимаем пленку и смываем маску прохладной водой. Ни в коем случае не горячей, иначе желток и кефир свернется и ближайшие пару дней вы будете заняты вычесывание белых катышек из своей головы. После того как промыли прохладной водой, моем с шампунем как обычно. Нанесите бальзам. Делать маску желательно раз в неделю. Я почувствовала разницу с первого применения, волосы стали более блестящие. Через 4-5 применений, они стали толще и меньше выпадают.

Плюсы этой маски в том, что она не дорогая, все продукты всегда под рукой (ну или в ближайшем магазине), не нужно тратиться на краску, дает хороший эффект.

Минусы тоже есть. Во-первых, запах. Я только раза после 3 смирилась, а так пару дней после маски, хочется побрызгать волосы какой-нибудь ароматной водой. Но некоторым даже нравится. Второй минус регулярность. Надо делать каждую неделю. Я ленюсь. Для меня вообще регулярность проблема, но я себя заставляю, потому что это помогает.

Эту маску можно дополнять, добавляйте отвары, масло миндаля или зародышей пшеницы, т.е. то, что подойдет именно для ваших волос. И будьте красивы!