Шоколадная диета


Эта диета идеально подходит для истинных ценителей сладкого, которые желают избавиться от лишних килограммов, не ограничивая себя в любимом лакомстве.

Данный вид борьбы с лишним весом не только вкусный, но и полезный. Да, шоколад может быть полезным, как и шоколадно-ореховая паста «Benuta» - посмотреть можно прямо на сайте производителя.

Перед тем, как приступить к диете, необходимо удостовериться в отсутствии заболеваний почек и печени. Кроме того следует учесть, что в шоколаде содержится кофеин, который может вызвать обострение артериальной гипертонии.

Продолжительность шоколадной диеты составляет неделю или 5 дней. Она позволяет сбрасывать до 5 килограмм. Если придерживаться рекомендаций по правильному питанию после окончания диеты, можно сбросить еще столько же.

Какой же шоколад выбрать для диеты? Самый лучший результат получается от употребления черного шоколада с высокой концентрацией какао бобов, которые обладают важным достоинством – увеличивают метаболизм.

Диета предполагает употребление 90 гр. черного шоколада в день за три приема, это приблизительно одна плитка. Сладкое лакомство запивается чашкой кофе без сахара (при необходимости, добавляется сухое молоко).

Ниже указано приблизительное расписание приема пищи на одни сутки.

1. Утренняя порция еды составляет 30 грамм черного шоколада и чашку черного кофе (исключить сахар).

2. Обед состоит из 30 грамм черного шоколада и кофе без сахара в количестве одной чашки.

3. Ужин. Уже привычное количество черного шоколада и кофе.

Из-за отсутствия соли в рационе, осуществляется потеря массы тела. Это происходит за счет избавления от застоявшейся воды в организме. Рекомендуется не пить воду три часа после употребления еды, однако если очень хочется, можно сделать пару глотков, когда чувствуется необходимость в этом.

Допускается употребление всего количества шоколада в один прием, однако далее необходимо пить один только кофе.

Существует еще один вид шоколадной диеты, разработанный в Италии. И здесь допускается употребление лишь 30 гр. шоколада в день. Практически не ограничивается употребление других продуктов.

Съев 10 грамм шоколада, можно смело продолжать завтрак фруктовым салатом, исключив из него бананы и виноград.

Во время ланча можно позволить себе пасту с кусочком мяса, не забывая о положенных 10 граммах сладости.

Поужинать можно овощным салатом, овощами на пару или пастой + шоколад. Воду разрешается пить когда угодно.

Но в период соблюдения диеты, следует исключить добавление масла и любого жира в свои блюда, уменьшить количество соли.

Данная диета имеет массу плюсов: быстрая потеря веса, вкусовые ощущения, а также стимуляция работы мозга, и как результат - повышение качества работы.