Какой испечь пирог? Рыбный, рыбный!


Люди отличаются не только цветом кожи и происхождением. У нас и разные требования к еде. Некоторым нравится сытная еда, а другие довольны, когда на столе лишь овощи и фрукты.

Есть люди, обожающие как ловить, так и есть рыбу. Из рыбы можно приготовить такие блюда, что гости просто будут в восторге. Совсем не обязательно заниматься поиском красной рыбы, в России полно белой и вкусной рыбы. Взять, хотя бы, омуля, хариуса, тайменя, сига, а также, щуку. Рыбный пирог, сделанный искусной хозяйкой, всегда порадует любого гостя. Но если у современной хозяйки совсем нет времени на готовку, то пироги на заказ - отличный выход из положения.

У каждой хозяйки есть свои секреты, о которых мы и расскажем.

1. Рыбный пирог печется закрытым, в нем есть только одно маленькое отверстие для выхода пара.
2. Рыбу надо подготовить заранее
3. Тесто для пирога нужно делать, используя опару. Подбивается оно четыре раза.

Расскажем о том, какие продукты нужны для приготовления вкусного рыбного пирога. Для начинки нужна рыба в количестве полутора килограммов, четыре головки лука, один лимон, соль и перец по вкусу, четверть пачки сливочного масла, а также, четыре картофелины.

Для приготовления теста возьмите 0,5 литра молока, килограмм хорошей муки, пакетик дрожжей, пять яиц (одно из них идет на смазку верха пирога), маленький стаканчик растительного масла (50г), неполная столовая ложка соли, чуть больше столовой ложки сахара. По мнению некоторых хозяек, сахара надо брать больше, чтобы пирог получился румянее, но мы остановимся именно на таком количестве.

Займемся приготовлением рыбки. Если не найдете сига или хариуса - не беда. Можете купить и другую рыбу, важно, чтобы она была жирной. Подойдет терпуг, скумбрия, а также, лосось. Рыбу нужно выпотрошить, сняв чешую, голову, хвост отделить. Рыбу нарезаем на куски, солим и добавляем перец, сбрызнув рыбу соком лимона. Оставляем рыбу на некоторое время, чтобы она пропиталась специями.

Приготовление теста. Делаем для начала опару. В теплое молоко кладем дрожжи и половину нормы сахара. Муки нужно положить 1/3 от всего ее количества. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, где нет сквозняков. Опара вначале поднимется, а затем опустится. В этот момент надо добавить яйца, муку и добавить соль. По консистенции тесто должно быть похоже на тесто для вареников. Добавляем растительное масло и опять вымешиваем. Так поступаем три раза (вымешивание).

Вкусный рыбный пирог получается с добавлением картофеля, можно вместо него взять вареный рис. Картофель нужно нарезать на очень тонкие пластинки, в этом случае он будет мягким в пироге. Репчатый лук режется очень тонкими кольцами. На присыпанную мукой доску насыпьте немного муки и раскатайте часть теста. Оно не должно прилипать к рукам. Тесто поделим на два почти равных куска. Меньшую часть раскатываем и перекладываем в форму. На тесто кладем начинку слоями. Второй слой теста тонко раскатываем и накрываем первый с начинкой. В тесте делаем маленькую дырочку, а верх пирога смазываем яйцом и – в разогретую духовку минут на 35. Не пирог, а объедение!