Лиственный чай для волос и не только


Как мы ждём лето! Мы уже приготовили изящные босоножки на красивые ножки, лёгкую тужурку на свою фигурку, прозрачную косынку на плечи и на спинку…

Но что-то с головой неладное твориться: волосы после зимы и затянувшейся весны стали ломкими, сухими, выпадают прядями, даже новая краска не придаёт им яркости и свежего вида – солома-соломой.

Да и кожа лица потускнела, кое-где даже шелушится, на лбу и подбородке – о, ужас! – россыпь мелких красных прыщичков.

А лето уже зовёт, дразнит солнечными днями, манит тёплыми вечерами, а тут и на улицу лишний раз выходить не хочется! Куда я, такая страшная? Лето пугать?! Надо что-то делать! И делать без аптекарской химии.

Зачем нам химия, если уже поднялись и вытянулись наши «зелёные таблетки»?

Смешиваем равные части листьев шиповника, клубники-земляники, малины и крапивы. Заливаем кипятком и даём настояться сутки в термосе. Если такого устройства в доме не обнаружится, то купить термос можно на сайте.

Получившийся отвар необычайно богат на витамины и органические кислоты, - прямо лакомство для иссушённых волос! Промываем волосы шампунем и прополаскиваем этим отваром, разведя его 1 к 1-му прохладной водой. Прохладной, а не холодной! После ничего смывать не надо. Ждём, пока наш волос высохнет сам, никаких фенов включать не будем!

О! У нас ещё осталось жидкости в термосе ровно на одну чайную чашку, - прекрасно. Выльем этот чай в чашку и не спеша выпьем, как обыкновенный чай, только без сахара. Вкусно-то как! А полезно-то как!

Такой чаёк повышает уровень эстрогена, который способствует притоку крови к коже лица, нормализует её влажность и положительно влияет на все обменные процессы. Результат: кожа выравнивается, насыщается, изгоняет прыщи и серый цвет, омолаживается, словно просыпается от затянувшейся спячки.

Попейте такой отвар в течении одной недели ежедневно и вы, что называется, почувствуете разницу!

Пусть вас не смущает, что один и тот же отвар используется и как ополаскиватель для волос, и как чайный напиток освежения кожи лица, такое часто используется не только в косметологии, но и в медицине. Например, для лечения себореи, врачи рекомендуют листья мать-и-мачехи и крапивы не только для втирания в кожу головы, чтобы остановить массовое падение волос, но и ровно этот же отвар рекомендуют принимать внутрь самого организма по 1/6 стакана раза 3 в день. Очень, знаете ли, помогает!

А маска для волос из чернослива и изюма? Не слышали?! Ну, как же: измельчаем на мясорубке горсть чернослива и изюма, добавляем чуть оливкового масла, ложку любого мёда, главное – натурального. Всё тщательно вымешиваем и делаем вкусную маску для ослабленных волос. Остатки ягодного фарша съедаем. Через час «смываем голову», а через 4 избавляемся от деликатной проблемы с кишечником. И всем хорошо!

Так что, всё полезно, что не только в рот полезло, а что и на голову пригодилось!