Закусочный торт


Ингредиенты для теста

200 гр, тертого маргарина, 2 яйца, 2 или три стакана просеянной муки, 1 ст. ложка сахара, 200 гр. кефира, половина чайной ложки разрыхлителя, немного соли.

Ингредиенты для начинки

350 гр. нежирной сметаны, 350 майонеза, 450 гр. консервированного лосося, 4 плавленых сырка, 5 зубчиков чеснока, 4 вареных яйца и один пучок зелени.

Как же приготовить торт

Взбиваем яйца с кефиром (кефир может быть любой жирности, но пожирнее лучше), добавляем сахар и тертый маргарин, все хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку и добавляем половинку чайной ложки разрыхлителя. Быстро замешиваем мягкое тесто. Получившееся тесто оборачиваем пленкой и оставляем лежать на столе в течении часа.

Через час разделяем тесто на 4 одинаковые части. Каждую часть теста раскатываем в корж и выпекаем в духовке до образования кремового оттенка. Остужаем коржи.

Смешиваем майонез со сметаной и добавляем в смесь немного рубленой зелени.

Измельчаем рыбу вилкой. Плавленные сырки трем на терке и смешиваем с мелко нарезанным чесноком. Измельчаем яйца и перемешиваем их с зеленью.

Коржи смазываем майонезно-сметанным соусом. Берем широкое блюдо и укладываем на него первый смазанный корж. Сверху коржа наносим рыбу. На рыбу укладываем второй корж, который смазываем сырной массой. Третий корж посыпаем тертыми яйцами и накрываем четвертым коржом. Получившийся торт заворачиваем в пленку, а сверху торта кладем тарелочку с небольшим грузом. Торт ставим в холодильник на ночь.

Перед тем как подать торт на стол, смажьте верхний корж оставшимся майонезным соусом и украсьте тертым сыром, веточками зелени и икринками. Приятного аппетита.