Чем хороши разгрузочные дни?


В такой день человек принимает мало пищи, а иногда не принимает вообще, но употребляет много жидкости. С жидкостью из организма выходят вредные вещества. Кроме того разгрузочный день просто удобен, например в дороге. Вместо большого количества продуктов можно взять с собой пакет кефира, разделить его на несколько порций и выпить в течении дня. Вашему организму, который находится в принципе в состоянии покоя, этого будет достаточно. Разгрузочные дни помогают хорошо и достаточно быстро похудеть. При этом не нужно прилагать особых усилий. Такие дни можно запланировать для себя, как раз в две недели, так и два раза в неделю, что естественно даст более лучший и видимый эффект.

Для того, чтобы выполнить задуманное и не соблазниться чем то очень вкусненьким и калорийным при выборе продуктов важно учитывать свои вкусы и предпочтения.

Существует много разновидностей разгрузочных дней. Например один из них- белковый разгрузочный день.

В такой день пища усваивается лучше, медленнее и сахар в крови не меняется, а остается на постоянном уровне. В наши дни в магазинах можно приобрести большой выбор продуктов, которые содержат в себе белок. Поэтому каждый может составить себе свое меню. Например: творог. Творог способствует сбросить лишние килограммы, без особых усилий. С помощью творога можно оздоровить и омолодить свой организм. Употребление творога в этот день можно разделить на несколько частей. Можно рассмотреть несколько вариантов.

№1: разделить на 4 части 400 грамм нежирного творога, можно сдобрить маленьким количеством сахара или меда;

№2: 600 грамм творога смешать с небольшой частью распаренных сухофруктов и разделить на несколько частей;

№3: горсть кислых ягод, 400 грамм творога и горсть пшеничных отрубей;

№4: 1,5 литра обезжиренного кефира и 250 грамм творога;

конечно польза такого разгрузочного дня неоспорима, но все-таки важно перед употреблением проконсультироваться у врача.

Еще один интересный разгрузочный день, это сырный день.

Сыр всегда пользовался большой популярностью. В настоящее время сыр входит в диетическое питание. Употребление сыра помогает желудку и кишечнику хорошо работать. Сыр очень богат витаминами необходимыми для здоровья, а по составу белков превосходит мясо. Существует как множество видов сыра, так и можно составить для себя множество разнообразных блюд, которые можно будет скушать в течении" сырного" разгрузочного дня.

Есть такой день, как разгрузочный день на плавленых сырках http://veselakorivka.ua/ru/recipes/filter-supy. Он интересен тем, что в такой день возможно позволить себе и некоторые другие продукты и не нужно будет кушать только только одни плавленые сырки.

Завтрак: черный кофе без сахара и плавленый сыр.

Обед: одно яблоко.

Полдник: 150 грамм творога, зелень и половинка огурчика.

Ужин: стакан нежирного кефира или простокваши.

Если у Вас созрело решение придерживаться сырных разгрузочных дней и Вы не противник алкоголя, то на ужин можно употребить немного белого сухого вина. Это вино большой «друг» сыров и потом хорошее вино не принесет Вам ничего, кроме пользы.

Если Ваш организм чувствует непонятную тяжесть помогите ему с помощью разгрузочных дней.