Тайная сила зелёного чая


В чем же истинная сила зелёного чая?

В том что он богат полезными веществами, которые необходимы человеку, а именно - витамины, эфирные масла, танин, кофеин, теобромин и другие микроэлементы. Зелёный чай является своего рода адсорбентом, снижает уровень токсинов в организме, тем самым дарит бодрость и физическую активность. Также в целях профилактики зелёный чай рекомендуют пить медики тем, у кого наблюдаются такие заболевания как: купироз, гипертония, кишечные инфекции, пищевые отравления, плюс, этот чудо-напиток успокаивает при стрессах. В наше время чай даже можно заказать на сайте http://vezemfood.ru/produkty-pitaniya/napitki/chay/ с доставкой на дом.

Как превратить ароматный напиток в целебный?

Правильное заваривание чая - вскипятить чистую воду (колодезную, родниковую), обдать чайник или кружку кипятком, затем положить на 1 чайную чашку 2 чайные ложки заварки, залить кипятком и настоять 5 минут. Это норма для взрослого человека, для детей чай делают не крепкий, щадящий. В профилактике детских заболеваний, зеленый чай с лимоном и сахаром, используют для понижения уровня ацетона в моче, чтобы снять интоксикацию.

Зелёный чай можно использовать также как средство для промывания глаз, при коньюктевите. Если человека укачивает в транспорте, заварку зелёного чая жуют, как средство от тошноты.

Как правильно выбрать зелёный чай?

Следует обратить внимание на то как упакован чай, как обработаны листочки, внешний вид заварки, цвет, размер,форма. Качественно обработанный чай после заварки гнётся, а не ломается. При заваривании чай должен иметь красивый оливковый оттенок, но когда чай начинает остывать то появляется мутный осадок на дне чашки.

Еще один маленький секрет - если в чашку с зелёным чаем добавить немного молока, то чай превращается в отличное средство по сжиганию лишних калорий! А также молоко является индикатором для определения высокого качества чая. А именно, после того как вы добавили молока, натуральный чай примет приятный персиковый цвет. Именно зелёный чай, богатый витаминами и антиоксидантами.

Антиоксиданты играют роль "санитаров" в организме человека, который занимается уборкой свободных радикалов и делает их менее агрессивными.

При всём своём чудо-свойстве оздоровлять организм человека, не стоит забывать о норме и обязательно ознакомиться с перечнем противопоказаний к употреблению зелёного чая. Бывают случаи, когда у человека такие заболевания как: гастрит, язва желудка, гипотония и пить зелёный чай нельзя. В противном случае могут возникнуть чувства дискомфорта, а также можно спровацировать обострение хронических болезней, желудочно-кишечные спазмы. Поэтому, чтобы не испытывать неприятных ощущений и чаепитие стало ритуалом успокоения и оздоровления в семье, знание - гарант высокого качества вашего благополучия и здоровья.

Вот такую пользу для организма можно получить от обыкновенного ароматного зелёного чая. Не даром китайские мудрецы пили этот напиток и передали эту традицию всему миру, восхваляли его волшебное действие и целебные свойства. Возможно, по этой причине представители этих стран заметно отличаются долголетием и выносливостью.