Печенье творожное с изюмом


Наверняка, у каждой хозяюшки бывают моменты, когда возникает вопрос что приготовить из творога, который неприлично долго залежался в холодильнике. Вроде бы и выбросить жалко и сырники уже приелись, да и вареники с творогом надоели.

Предлагаем рецепт творожного печенья, которое должно понравиться всему семейству и готовить его очень просто.

Подготовка к работе

Для работы понадобятся: большая деревянная доска для раскатывания теста, сито для просеивания муки, эмалированная миска для замешивания теста, круглая формочка или простой стакан для выдавливания кружков, металлическая форма www.posudaserviz.ru/products_formy-dlja-vypekanija или противень для выпекания.

Необходимые продукты

Для приготовления печенья понадобятся:

- Муки пшеничной четыре стакана без горки.

- 380 грамм маргарина для выпечки.

- 500 грамм творога любого.

- Куриных яйца-2шт.

- Чайная ложка соды без горки, гашеная яблочным уксусом.

- 110 грамм изюма.

- Один стакан сахара без горки.

Приготовление

Кто не любит изюм, может его не использовать. Перед тем, как начать месить тесто, муку не помешает просеять, чтобы не только очистить ее от примесей, но и проветрить. Если маргарин замерзший, его необходимо подержать в тепле около часа. Мягкий маргарин замесить с мукой, добавить творог и гашеную яблочным уксусом соду. Затем вбить яйца и добавить изюм по желанию. Хорошо вымесить тесто и поставить на 37 минут в холодильник. Должен получиться вот такой ком.

Охлажденное тесто вынуть из холодильника и разделить его на два комочка. Один вернуть назад в холодильник, а второй раскатывать три раза, каждый раз складывая тесто конвертом. Перед каждой раскаткой оставлять на доске на 10-15 минут. Последний раз раскатать приблизительно толщиной четыре миллиметра.

Затем сверху насыпать часть сахара хорошо и вкатать его в тесто.

Взять стакан или любую круглую форму и выдавить в тесте кружочки.

Противень слегка смазать подсолнечным маслом. Каждый кружочек сложить и один раз прижать край пальцем. Половинки сразу выкладывать на противень.

Духовку разогреть до температуры 155 градусов. Поставить форму с печеньем в духовку и выпекать, пока оно не станет румяным. Пока в духовке печенье превращается в творожное лакомство, оставшееся тесто подготавливаем к выпечке выше описанным способом.

Готовое печенье достать из духовки и переложить с противня в сухую посуду.

Чтобы творожное печенье не подсыхало и дольше оставалось мягким, его надо прикрывать вафельным полотенцем.