Копченое свиное филе с красной капустой по-немецки


Для того, чтобы приготовить копченое свиное филе с красной капустой но-немецки нам понадобятся такие ингредиенты.

Мясо:

1. Копченое филе свинины - 1 кг. Коптильню можно купить на сайте bradleysmoker.su по весьма привлекательной цене.

2. Луковица среднего размера, нарезанная мелкими кубиками - 1 шт.

3. Картофель среднего размера, нарезанный маленькими кубиками - 2 шт.

4. Стебель сельдерея, нарезанный маленькими кубиками - 2 шт.

5. Помидоры, очищенные от семян и кожицы и нарезанные кубиками - 2 шт.

6. Растопленное сливочное масло - 4 столовые ложки.

7. Куриный бульон - полтора стакана.

8. Жир бекона или растительное масло, ароматизированное чесноком - 2 столовые ложки.

9. Мука - 2 столовые ложки.

10. Сметана - 125 грамм.

11. Молотый черный перец, семена тмина - по половине чайной ложки.

Капуста:

1. Небольшой нашинкованный кочан красной капусты - 1 шт.

2. Сливочное масло - 4 столовые ложки.

3. Сахар - одна столовая ложка.

4. Соль - одна чайная ложка.

5. Вода - 6 столовых ложек.

6. Белое вино или клюквенно-травяной уксус - 6 столовых ложек.

7. Консервированная красная смородина - 4 столовые ложки.

8. Тертые яблоки - 4 столовые ложки.

9. Семена тмина - половина чайной ложки.

Кладем свиное филе в небольшой котел и раскладываем вокруг него лук, картофель, сельдерей и помидоры. Поливаем сливочным маслом и бульоном, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится примерно в три раза. Достаем мясо и перекладываем его на сервировочное блюдо.

В кастрюле разогреваем жир бекона или растительное масло. Добавляем муку и готовим на умеренном огне до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавляем овощи, оставшийся бульон и сметану. Тушим, пока не загустеет. Кладем перец и семена тмина. Поливаем соусом свинину.

Для приготовления капусты разгреваем духовку до 160 градусов. В небольшой кастрюле разогреваем сливочное масло, сахар, соль, воду и уксус (вино). Добавляем капусту и доводим до кипения. Накрываем и ставим в духовку. Запекаем два часа. Добавляем красную смородину, яблоки, запекаем еще 15 минут. Выкладываем на сервировочное блюдо или раскладываем для украшения вокруг филе. Посыпаем тмином. К столу подаем вместе с мясом.

Приятного аппетита!