Курочка в грибном соусе с сыром


Как всем известно, мясо курицы относится к диетическому питанию, поэтому полезна для человеческого организма. Грибы - это настоящий белковый клад, а сыр добавит особую вкусовую нотку в блюдо.

Ингредиенты:

1. Грудка - 600-620 грамм;

2. Шампиньоны свежие - 300-310 грамм;

3. Морковь - 1 штука;

4. Репчатый лук - 1 штука;

5. Чеснок - 2 или 3 зубца;

6. Бульон (можно взять куриный, мясной или овощной) - 1 стакан;

7. Сыр (если члены семьи соблюдают диету, отлично подойдет низкий процент жирности, например полар) - 50 - 55 грамм;

8. Перчик чили, карри и соль - по щепотке.

Приготовление:

1. Для начала следует разогреть шкаф духовки до привычной температуры 180°С.

2. Грудка промывается, убирается лишняя влага при помощи кухонных бумажных полотенец, нашинковывается небольшими кусочками, солится и перчится. Теперь ее нужно потушить в выбранном бульоне минут 8, вынуть и поместить в форму для выпечки.

3. Шампиньоны также нужны чистые, поэтому перед приготовлением их тоже промывают, после чего сушат и режут ломтиками.

4. Как и для большинства блюд лук режется полукольцами.

5. С помощью ножа давится и измельчается чеснок.

6. Очищенную морковку натирают на терке.

7. Луковица, шампиньоны и морковка обжариваются на сковородке без добавления растительного масла. В эту же тару следует влить бульон, добавить перец и соль. Жидкость должна испариться на 1/3.

8. Всыпать в сковороду чеснок.

9. Полученным соусом залить кусочки курицы, и накрыть блюдо фольгой или крышкой. Время выпекания - 20-23 минуты, после чего снимается фольга или крышка, все посыпается сыром и запекается еще 5-8 минут. Готовность блюда определяется по золотистому оттенку появившейся корочки.