Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние хлопоты























Яндекс.Метрика





Как выбрать свадебный торт?


Торт на свадьбе — это один из главных элементов стола, на который обращают много внимания. Поэтому он должен быть сделан идеально и, конечно же, быть вкусным. На самом деле, заказать торт не так просто, как кажется. Важно заранее определиться с тем, каким он должен быть.


Вес

В первую очередь, стоит подумать о том, сколько будет весить торт. Для того чтобы сделать правильный расчет, нужно знать, какое конкретное число гостей придет на праздник. Считается, что на одну персону кусочек должен весить 150-200 г.

Вес изделия также зависит от количества ярусов на нем. Если торт двухэтажный, то в нем как минимум должно быть 4 килограмма. Соответственно, чем больше ярусов, тем большим будет вес. Так, пятиярусный торт будет весить больше 12-ти килограмм.

Но что делать, если гостей не много, а хочется, чтобы свадьбу украшало красивое многоярусное кондитерское изделие? Тогда можно использовать муляжные ярусы. Они несъедобны, а сделаны из пенопласта.

Оформление

Прежде чем заказать торт Краснодар, нужно определиться с его дизайном. Сначала важно решить, будет ли кондитерское изделие иметь определенную тематику или же сделано в традиционном стиле.

Далее стоит подумать о покрытии. В одних случаях для этого используют мастику, в других — кондитерские сливки. Можно также остановить свой выбор на шоколадной глазури или же оставить без оформления.

Вариант покрытия имеет большое влияние на стиль оформления. Например, с помощью мастики получается создавать очень сложные и замысловатые узоры. Обычно используют трафарет для того, чтобы сделать разнообразные рисунки, а на бока прикрепляют цветы. Можно также, проявив фантазию, изменить стандартную форму ярусов и покрасить их в яркие цвета. Хотя мастика такая универсальная, она почти вся состоит из сахарной пудры, поэтому не для всех является съедобной. Фигурки для кондитерских изделий лепятся из марципана, в состав которого входит миндаль.

С помощью сливок можно визуально увеличить размер торта. Но дизайн здесь более ограничен. Остановить свой выбор на шоколадной глазури можно лишь в холодное время года, так как она склонна растаивать. Для создания определенного дизайна можно также использовать несъедобные элементы, такие как небольшие мягкие игрушки, ленты, искусственные цветы, бусины и фигурки из фарфора.

Торт на праздник должен быть обязательно вкусным. Но, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому выбор все-таки остается за женихом и невестой. Ведь свадьба — это, в первую очередь, их праздник, и торт должен угодить именно их вкусу.