В диете для похудения творог является одним из неотъемлемых компонентов. Но речь идет не о домашних молочных продуктах, жирность которых может достигать 18-20 %. Чтобы следить за своим весом, нужно использовать только обезжиренный творог свежий, а вместо сметаны заправлять его йогуртом, лучше приготовленным в домашних условиях.
Творожные диетические блюда
Творог с низким процентом жирности можно употреблять в любом виде. Из него получаются отличные как соленые, так и сладкие блюда. К примеру, можно приготовить соленую пасту, которую используют для бутербродов, она сможет заменить масло и колбасу. Для того чтобы приготовить это блюдо понадобится:
- обезжиренный творог;
- любая имеющаяся дома зелень;
- соль и перец;
- домашний йогурт.
Из данных компонентов готовится паста, которая может отлично сочетаться со свежим огурцом и редисом, а также с помидорами. Такую творожную намазку можно использовать как начинку для лаваша или же делать из нее бутерброды, заменяя обычный хлеб цельнозерновым.
Для любителей сладких блюд творог можно сочетать с сухофруктами, бананами или ягодами. Но здесь стоит быть аккуратными, так как такая пища более калорийная. Обезжиренный творог — это замечательная замена сливочного масла в выпечке. Кроме того, его можно использовать как начинку в кексах, запеканках и печенье.
Низкокалорийные сырники за 10 минут
Процесс приготовления можно разделить на такие этапы:
- Одну упаковку нежирного творога нужно смешать с желтком.
- Добавить немного соли, не больше пяти грамм сахара и примерно 15 грамм муки (одна столовая ложка).
- Приготовить тесто и сформировать из него 4 шарика.
- Каждый шарик нужно немного приплюснуть и обвалять в муке.
- Сырники выкладывают в форму, смазываются маслом и ставятся запекаться на 5 минут, разогрев при этом печь до 180 градусов.
Подавать такие диетические и в то же время очень вкусные сырники можно с йогуртом, вареньем или муссом из свежих ягод. Данное блюдо отлично подходит для завтрака, а также в качестве перекуса между основными приемами пищи.