Приготовление осетинских пирогов – это довольно простой процесс. Каждый гурман, который хотя бы раз пробовал осетинские пироги, захочет обязательно повторить опыт. Приготовление осетинских пирогов – не также уж и сложное дело.

 Приготовление осетинских пирогов. Вкусно и просто

Приготовление осетинских пирогов

Для приготовления осетинского пирога потребуются следующие ингредиенты:

Для теста нужно:

30-35 грамм дрожжей;

мука - 500-700 грамм;

пол стак. молока;

кефир - 1 ст.;

2 стол. л. сметаны;

2 яйца;

1 ч. л. сахара;

большая щепотка соли.

Для приготовления начинки требуется:

нежирное мясо – 1 кг (лучше взять говядину с бараниной напополам);

1 большая луковица;

3-4 чесночных зубчика;

черный перец;

острый красный перец;

соль.

Итак, приготовление осетинских пирогов строго по инструкции:

1. Хорошо, если под рукой окажется небольшой объем мясного бульона со сливочным маслом для смазывания. Замесите тесто.

2. В то время, как оно подходит, приготовьте мясную начинку, для этого мясо с луком и чесноком пропустите в мясорубке на средней насадке. Поперчите и присолите полученный фарш, по необходимости добавьте немного ложек бульона, хорошо перемешайте и поместите в прохладное место.

3. Обомните подошедшее тесто и тщательно вымешивайте. Разделите на три примерно одинаковые части. Сформируйте из одной части нетонкую лепёшку (чтобы тесто не порвалось). Выложите в середину небольшой горочкой 1/3 ч. мясной начинки. После этого соберите от края к центру и защипните очень хорошо.

4. Подпылите лепешку мукой и осторожно разомните от центра к краям, при этом диаметр должен приблизительно получаться 30-40 сантиметров.

5. Сделайте для выхода пара на поверхности пирога некрупные надрезы в форме узора, не прорезав при этом насквозь.

6. Тем же способом сформируйте еще два пирога.

7. Выложите пирог на противень, немного подпыленный мукой (желательно, чтобы противень был горячим) и поместите на нижний уровень духовки, разогретой до средней температуры.

8. Выпекайте в течение 10 минут, после чего противень переместите на средний уровень и выпекайте еще 5-8 минут.

9. Примерно за 3-5 мин. до готовности, осторожно влейте в отверстия пирога 2-3 ст. л. мясного бульона, чтобы он получился более сочным.

10. Смахните кисточкой с готового пирога лишнюю муку, переложите пирог на блюдо и смажьте обильно натуральным сливочным маслом.

11. Таким же образом приготовьте еще два пирога, смажьте маслом и стопкой сложите друг на друга.

12. Разрежьте при подаче вместе.