Молочная вермишель, рецепт которой предлагается ниже, - это полезная и вкусная альтернатива традиционной каше. Молочная вермишель по рецепту нравится как детям, так и взрослым. Она подается на завтрак, обед или легкий ужин. Научиться делать молочную вермишель по рецепту несложно. Кроме того, базовый рецепт всегда можно разнообразить, дополняя новыми компонентами.

 Молочная вермишель. Рецепт приготовления

Молочная вермишель рецепт

Для приготовления сладкой молочной вермишели по рецепту требуются:

молоко - 0,5 л,

вермишель или иные макаронные изделия – 200 грамм;

масло растит.;

сливоч. масло;

1 ст.л. меда или сахара;

корица,

ванилин;

соль.

Для молочно-яичной вермишели требуются:

молоко - 1 литр;

тонкая вермишель – 200 г;

яйца – 2;

1 стол.л. сметаны;

немного соли.

Готовится молочная вермишель по рецепту и следующей инструкции:

1. Вермишель варим прямо перед подачей. Не нужно ее разогревать, чтобы макаронные изделия не раскисли и не потеряли форму. Для блюда выбираем высокую кастрюлю – желательно из нержавеющей стали, покрытую тефлоном или из огнеупорного стекла.

2. В кастрюлю выливаем молоко, добавим соль, сахар и щепотку ванилина. Молок доводим до кипения и в него всыпаем тонкую вермишель. Варим при непрерывном помешивании не более 3-4 минут. Снимаем приготовленную молочную вермишель с огня и разливаем по тарелкам, в каждую добавляя по небольшому куску сливочного масла и посыпая корицей.

3. Детям очень нравится суп молочный с фигурными изделиями, поэтому можно выбрать вермишель-алфавит, макаронки в форме звездочек и маленьких зверюшек. В кастрюле вскипятим молоко и добавляем мед, размешивая до полного растворения. Высыпаем в сладкую массу фигурную вермишель и варим примерно пять 5 минут при постоянном помешивании.

4. Довольно необычной консистенцией и вкусом обладает лапша, которая сварена в молочно-яичной массе. Для этого смешиваем в стакане яйца и сметану, растирая их в однородную массу. Затем вскипятим молоко, солим его и, непрерывно помешивая, высыпаем в кастрюлю вермишель. Варим ее примерно три минуты, после чего уменьшаем огонь до минимального и в молоко выливаем сметанно-яичную смесь, постоянно перемешивая ее. Держим молочный суп на умеренном огне примерно 2 минуты, а затем разольем по тарелкам и подадим к столу.